La Crema con succo di arancia è semplice e golosissima. Ho voluto preparare questa crema, sostituendo il latte con il succo di arancia, per renderla più leggera della solita
crema pasticcera. E’ davvero molto facile da preparare e il risultato è quello di una crema soffice, delicata e profumata. La potete mangiare al cucchiaio o farcire buona parte dei vostri dolci, come torte o crostate. La Crema all’arancia senza latte, può essere utilizzata così, oppure vi si può aggiungere qualche goccio di liquore del tipo Gran Marnier, Marsala e delle gocce o scaglie di cioccolato, per una versione ancora più golosa. Se verrete in cucina in con me, vi mostrerò come preparare la Crema al succo d’arancia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema con succo di arancia
- 4Tuorli
- 500 mlSucco d’arancia
- 100 gZucchero
- 60 gFarina
- 25 mlLiquore (facoltativo)
- 1Scorza d’arancia
Cosa serve per la Crema con succo di arancia
- 1 Frusta
- 1 Tegamino
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione della Crema con succo di arancia
Preparare la Crema con succo di arancia senza latte è davvero semplicissimo e veloce. Per renderla ancora più profumata, si può aggiungere del liquore tipo Grand Marnier, Bayles, oppure qualsiasi altro liquore dolce. Se non si gradisce, si può tranquillamente omettere, non cambia nulla.
Prendere delle belle arance fresche e mature e, con l’aiuto di uno spremiagrumi, ricavarne la quantità di succo necessaria, in base alla crema che si vorrà preparare, in questo caso, 500 ml di succo filtrato.
In un pentolino mettere i tuorli con lo zucchero e lavorare con la frusta. Aggiungere il succo e la farina, pochi alla volta, mescolando sempre con la frusta per non creare grumi, fino al completo inserimento di tutti gli ingredienti.
Se si gradisce, si può aggiungere anche la scorza grattugiata di una arancia non trattata. Mettere sul fuoco a fiamma moderata, rimestando con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema non si addenserà.
Un attimo prima di spegnere il fuoco, aggiungere il liquore, mescolare ancora, lasciare addensare giusto un minuto e spegnere il fuoco. Se la crema dovesse presentare dei grumi, ripassarla con uno sbattitore elettrico, fino a quando non diventerà liscia e setosa.
Lasciare raffreddare coprendola con pellicola a contatto, per non far formare la crosticina. La Crema con succo d’arancia è pronta, ora la si può gustare al cucchiaio o potrà farcire i dolci. Buona degustazione!
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