Oggi Vi voglio far conoscere come faccio io la Crema pasticcera classica, una deliziosa e vellutata crema, con cui farcire qualsiasi tipo di dolce, dalle torte, ai bignè, alle crostate, ecc. La si può utilizzare anche da mangiare al cucchiaio, mettendola in coppette singole. Semplice e veloce nella preparazione, una volta fatta la prima volta, non si abbandonerà più. Ma andiamo a vedere come praparare Crema pasticcera in poche mosse.
Crema pasticcera classica
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli di uova
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di farina
- vaniglia o vanillina
Passiamo ora alla preparazione della Crema pasticcera classica.
La prima cosa da fare è quella di separare i tuorli dagli albumi e metterli in una casseruola.
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto diventerà chiaro.
Aggiungere la farina, passata a setaccio e in piccole quantità e mescolare sempre, in modo da non creare grumi.
Una volta che tutta la farina è stata incorporata, cominciare ad aggiungere il latte freddo a filo, rimestando sempre, in modo che la parte solida si sciolga nel liquido.
Mettere la casseruola sul fuoco, aggiungere la vaniglia o la vanillina, in base a ciò che avete deciso di mettere, quindi portare ad ebollizione, mescolando sempre per non far attaccare la crema al fondo.
Abbassare la fiamma e far cuocere per un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, mescolando spesso, per non far creare la crosticina in superficie, oppure mettere un foglio di pellicola a contatto.
La Crema pasticcera classica è pronta per farcire i vostri dolci!
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buonissima 🙂
Grazie
Un classico!
Già!
Fantastica questa crema, perfetta per farcire i miei dolci preferiti 🙂
Grazie
Intramontabile ricetta! Gustosa
Un classico della pasticceria
Una crema deliziosa!
Come darti torto?
gustosa!
Grazie
Deliziosa!!!
Grazie
Ricetta indispensabile per le nostre delizie dolci!!!!!
Hai ragione, come si può fare a meno di questa crema?
La preparo anche io con le stesse dosi identiche!
Mi fa piacere
Davvero perfetta. Mi segno la ricetta. Grazie 🙂
Grazie a te per essere qui
Ti e venuta una bomba bella lucida e vellutata buonissima
Grazie mille