Torta alla frutta e crema pasticcera

torta alla frutta e crema pasticcera

torta alla frutta e crema pasticceraTorta alla frutta e crema pasticcera

Ciao a tutti! Quest’anno, per il compleanno di mio marito, ho voluto preparare questa Torta alla frutta e crema pasticcera. Onestamente devo dire che è piaciuta a tutti, soprattutto a me, che amo i dolci alla frutta.

Torta alla frutta e crema pasticceratorta alla frutta e crema pasticcera 1

Ingredienti per la torta:

  • 180 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 50 g di burro
  • 30 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per crema pasticcera cliccare qui

Per la bagna:

  • liquore al limoncello misto ad acqua e zucchero qb

Per la copertura:

  • Frutta fresca o sciroppata a proprio gusto

Per dare lucentezza alla frutta:

  • 4 fogli di gelatina solida o colla di pesce
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero

Passiamo ora alla preparazione della Torta alla frutta e crema pasticcera.

Fare riscaldare il forno a 170°.

Fondere il burro a bagnomaria oppure nel microonde e lascialo raffreddare.

In una ciotola, montare a crema spumosa le uova con lo zucchero.

Aggiungere il latte a filo e anche il burro.

Mettere la vanillina e il sale.

Unire la farina e il lievito setacciati, in modo da non creare grumi, incorporandoli gradatamente e con dei movimenti dall’alto verso il basso con un cucchiaio o una paletta.

Imburrare e infarinare lo stampo furbo, quello per le scrostate con lo scalino (io ho usato uno stampo in silicone HAPPYFLEX ) e versarvi dentro il composto.torta alla frutta e crema pasticcera 2

Mettere in forno a 170° per 20 minuti, controllando spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.torta alla frutta e crema pasticcera 4

Trascorso il tempo, capovolgere su una gratella e lasciare raffreddare.torta alla frutta e crema pasticcera 5

Preparare la crema pasticcera seguendo le indicazioni che trovate qui.

Preparare un bagna con del liquore limoncello, misto ad acqua e a qualche cucchiaio di zucchero, secondo il grado di dolcezza che si preferisce, e bagnare la torta in modo uniforme.

Spalmare la crema pasticcera sul fondo della torta e posizionare la frutta a proprio piacimento.torta alla frutta con crema pasticcera 3

Per questa torta ho usato banane, kiwi, fragole fresche e ananas e pesche sciroppate.

Per la gelatina, mettere i fogli  ammollo in acqua fredda e lasciare ammorbidire, quindi strizzarli bene e metterli in un pentolino con 100 ml di acqua e un cucchiaio colmo di zucchero e riscaldare.

Lasciare sciogliere la gelatina, quindi lasciare intiepidire e passare sulla frutta con un pennello.

La Torta alla frutta e crema pasticcera è pronta per essere gustata in tutto il suo splendore!happyflex

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

28 Risposte a “Torta alla frutta e crema pasticcera”

  1. Adoro la crostata di frutta e crema. Non per niente la MIA torta di compleanno: essendo nata a luglio non potrebbe esserci un dolce più adatto all’estate.

  2. Mamma mia che buona deve essere.. una bellissima torta fresca.. estiva.. bravissima come sempre

  3. Una torta fresca e leggera che piace sempre a tutti. Bellissima nche la decorazione con la frutta

  4. è una piccola opera d’arte anche molto golosa…poi dà quel senso di freschezza che ti ricorda che sei in primavera… bravissima! 😉

  5. In questo periodo, questa torta, diventa una vera e propria ossessione per amici e parenti! La preparo sempre e di continuo perchè la adoro terribilmente! Complimenti Annamaria, la tua ha una bellissima faccia 🙂

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