Pepite di carciofi

pepite di carciofiPepite di carciofi

Ciao a tutti! Ancora una volta una ricetta con i carciofi. Oggi Vi presento le mie Pepite di carciofi. Sono una sostenitrice del mangiare frutta e verdura di stagione, per cui, dal momento che è il periodo dei carciofi, li sto cucinando in tutti i modi possibili. Ottime come finger food e antipasto, le Pepite di carciofi risultano delicate e croccanti. Che devo dire? Buonissime, una tira l’altra!

 

Pepite di carciofi

Ingredienti:

  • carciofi
  • 1 limone
  • qualche fogliolina di menta
  • acqua
  • farina
  • lievito
  • sale
  • olio per friggere

Passiamo ora alla preparazione delle Pepite di carciofi.

Per prima cosa bisogna preparare la pastella.

Io la faccio mettendo della farina in una ciotola abbastanza capiente ( considerate che la pastella dovrà lievitare, quindi il contenitore dovrà essere delle dimensioni adatte a contenerla).

Aggiungere dell’acqua, poca alla volta e, con la frusta o con lo sbattitore, cominciare a impastare, fino  ad ottenere un composto di media densità, prendendone una cucchiaiata e facendola ricadere nella ciotola, non dovrà scivolare subito, ma non dovrà neanche rimanere attaccata al cucchiaio.

Aggiungere un poco di lievito e il sale.

Mescolare bene, in modo da non fare formare grumi.

Coprire il contenitore con l’impasto e lasciare riposare.

Quando la pastella sarà ben lievitata, allora si potrà passare alla seconda fase della ricetta.

 pepite di carciofi

Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e tagliare le punte.

Tagliarli a spicchi, togliere l’eventuale barbetta e metterle ammollo in un contenitore con dell’acqua, in cui è stato spremuto il limone, questo per non farli annerire.

Mettere sul fuoco una casseruola con abbondante olio e farlo scaldare bene.

Scolare gli spicchi di carciofi e asciugarli.

Passarli in un trito di foglioline di menta.

Tuffarli nella pastella e friggere.

Tirarle fuori quando risulteranno ben dorate e mettere su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. pepite di carciofi 1

Le Pepite di carciofi sono pronte!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

5 Risposte a “Pepite di carciofi”

    1. Stiamo parlando di cuori di carciofo, quindi la parte più tenera, Silvia. Grazie per la visita

I commenti sono chiusi.