Pepite di carciofi
Ciao a tutti! Ancora una volta una ricetta con i carciofi. Oggi Vi presento le mie Pepite di carciofi. Sono una sostenitrice del mangiare frutta e verdura di stagione, per cui, dal momento che è il periodo dei carciofi, li sto cucinando in tutti i modi possibili. Ottime come finger food e antipasto, le Pepite di carciofi risultano delicate e croccanti. Che devo dire? Buonissime, una tira l’altra!
Pepite di carciofi
Ingredienti:
- carciofi
- 1 limone
- qualche fogliolina di menta
- acqua
- farina
- lievito
- sale
- olio per friggere
Passiamo ora alla preparazione delle Pepite di carciofi.
Per prima cosa bisogna preparare la pastella.
Io la faccio mettendo della farina in una ciotola abbastanza capiente ( considerate che la pastella dovrà lievitare, quindi il contenitore dovrà essere delle dimensioni adatte a contenerla).
Aggiungere dell’acqua, poca alla volta e, con la frusta o con lo sbattitore, cominciare a impastare, fino ad ottenere un composto di media densità, prendendone una cucchiaiata e facendola ricadere nella ciotola, non dovrà scivolare subito, ma non dovrà neanche rimanere attaccata al cucchiaio.
Aggiungere un poco di lievito e il sale.
Mescolare bene, in modo da non fare formare grumi.
Coprire il contenitore con l’impasto e lasciare riposare.
Quando la pastella sarà ben lievitata, allora si potrà passare alla seconda fase della ricetta.
Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e tagliare le punte.
Tagliarli a spicchi, togliere l’eventuale barbetta e metterle ammollo in un contenitore con dell’acqua, in cui è stato spremuto il limone, questo per non farli annerire.
Mettere sul fuoco una casseruola con abbondante olio e farlo scaldare bene.
Scolare gli spicchi di carciofi e asciugarli.
Passarli in un trito di foglioline di menta.
Tuffarli nella pastella e friggere.
Tirarle fuori quando risulteranno ben dorate e mettere su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
Le Pepite di carciofi sono pronte!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Buonissimi !davvero l’uno tira l’altro
Che squisitezza!
Grazie
Ma i carciofi non risulteranno un po crudi?
Stiamo parlando di cuori di carciofo, quindi la parte più tenera, Silvia. Grazie per la visita