Crema pasticcera al limoncello
Ciao a tutti! Ecco a Voi la Crema pasticcera al limoncello, una crema al profumo di questo fantastico liquore al limone, accentuato ancora di più dalla presenza della buccia di questo meraviglioso agrume. La Crema pasticcera al limoncello è molto adatta da consumare sa sola oppure per farcire torte, crostate, bignè o ancora per accompagnare delle fragole.
Crema pasticcera al limoncello
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli di uova
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di farina
- 1 cucchiaio e mezzo di limoncello
- la buccia di un limone biologico
Passiamo ora alla preparazione della Crema pasticcera al limoncello.
La prima cosa da fare è quella di separare i tuorli dagli albumi e metterli in una casseruola.
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto diventerà chiaro.
Aggiungere la farina, passata a setaccio e in piccole quantità e mescolare sempre, in modo da non creare grumi.
Una volta che tutta la farina è stata incorporata, cominciare ad aggiungere il latte freddo a filo, rimestando sempre, in modo che la parte solida si sciolga nel liquido.
Unire il limoncello e la buccia del limone, solo la parte gialla, perchè quella bianca ha un sapore amarognolo.
Io ho usato il mio liquore al limoncello che avevo preparato con limoni assolutamente biologici e di cui potete trovare la ricetta qui: LIQUORE AL LIMONCELLO
Mettere la casseruola sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando sempre per non far attaccare la crema al fondo.
Abbassare la fiamma e far cuocere per un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, mescolando spesso, per non far creare la crosticina in superficie, oppure mettere un foglio di pellicola sulla superficie della crema.
La Crema pasticcera al limoncello è pronta per farcire i vostri dolci!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Dev’essere strepitosa!
E’ fantastica!
è così bella da vedere che viene voglia di mangiarla a cucchiaiate, bravissima 🙂
Ahahahahah, golosona!
Bella idea la proverò quanto prima
Grazie di cuore, Gigi
Ho l’acquolina solo leggendo! Deve essere eccezionale 😉 sento quasi il profumo.
Grazie
Con il limoncello non lo mai provata sara sicuramente strepitosa e profumatissima !!
Si, infatti lo è
ho provato ad aromatizzare la crema con del limoncello, proprio come suggerisci tu…che dire? ottima e dal retrogusto delicato e poco invasivo. complimenti
Grazie, cara!
Buona al limoncello non l’avevo mai provata.. Grazie la farò sicuramente
Grazie per la fiduacoa
Che fantastica idea: con le fragole deve essere uno spettacolo!
Hai ragione, è uno spettacolo!