Crea sito

Crema pasticcera al limoncello

crema pasticcera al limoncelloCrema pasticcera al limoncello

Ciao a tutti! Ecco a Voi la Crema pasticcera al limoncello, una crema al profumo di questo fantastico liquore al limone, accentuato ancora di più dalla presenza della buccia di questo meraviglioso agrume. La Crema pasticcera al limoncello è molto adatta da consumare sa sola oppure per farcire torte, crostate, bignè o ancora per accompagnare delle fragole.

 

Crema pasticcera al limoncello

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli di uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaio e mezzo di limoncello
  • la buccia di un limone biologico

Passiamo ora alla preparazione della Crema pasticcera al limoncello.

La prima cosa da fare è quella di separare i tuorli dagli albumi e metterli in una casseruola.

Aggiungere lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto diventerà chiaro.

Aggiungere la farina, passata a setaccio e in piccole quantità e mescolare sempre, in modo da non creare grumi.

Una volta che tutta la farina è stata incorporata, cominciare ad aggiungere il latte freddo a filo, rimestando sempre, in modo che la parte solida si sciolga nel liquido.

Unire il limoncello e la buccia del limone, solo la parte gialla, perchè quella bianca ha un sapore amarognolo.

Io ho usato il mio liquore al limoncello che avevo preparato con limoni assolutamente biologici e di cui potete trovare la ricetta qui: LIQUORE AL LIMONCELLO

Mettere la casseruola sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando sempre per non far attaccare la crema al fondo.

Abbassare la fiamma e far cuocere per un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, mescolando spesso, per non far creare la crosticina in superficie, oppure mettere un foglio di pellicola sulla superficie della crema. crema pasticcera al limoncello 1

La Crema pasticcera al limoncello è pronta per farcire i vostri dolci!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

16 Risposte a “Crema pasticcera al limoncello”

  1. ho provato ad aromatizzare la crema con del limoncello, proprio come suggerisci tu…che dire? ottima e dal retrogusto delicato e poco invasivo. complimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.