Ingredienti:
- 5 limoni biologici
- 750 ml di acqua
- 600 g di zucchero
- 1/2 litro di alcool a 90°
Lavare e asciugare dei limoni biologici e, con l’aiuto di un pelapatate, togliere solo la parte gialla della buccia. Tagliarla a pezzetti piccoli e metterla in un contenitore di vetro assieme a 350 ml di alcool, chiudere ermeticamente e lasciare riposare per circa un mese, in luogo buio e asciutto. Passato il tempo, portare ad ebollizione in una pentola, 750 ml di acqua, unire lo zucchero, far sciogliere bene e lasciare raffreddare. Una volta fredda, versare l’acqua zuccherata nel contenitore con le bucce e i rimanenti 150 ml di alcool, richiudere ermeticamente e far riposare altri 40 giorni circa. Alla scadenza del tempo, riprendere il composto, filtrarlo e metterlo nella bottiglia. Il limoncello si può mettere sia in frigo, che in freezer, tanto non congelerà, per la presenza dello zucchero. Con queste dosi si otterrà circa 1 litro di liquore. Buona degustazione
Ottimo questo liquore, devo assolutamente segnarmi la ricetta e provarlo anche io
Prova e vedrai….
Anche io a casa preparo il limoncello..e anche la crema di limoncello che a parer mio è ancora piu buona! devo provare anche la tua..e diversa dalla tua!
Provala e fammi sapere
Adoro il limoncino fatto in casa! E’ il modo migliore di concludere le cene con gli amici!
Hai ragione!
un liquore che mio padre adoraon lo ho mai fatto ma sarebbe un bellissimo regalo per la festa del papà
Certo, che lo è!
Devo giusto raccogliere i limoni dal mio albero e provero’ a fare il limoncello seguendo le tue dosi!
Che bel colore,sarà ottimo digestivo e profumato per preparare le torte
Grazie per essere passata