Crea sito

Carciofi piselli e tonno

Questa di cui parleremo oggi è una preparazione molto semplice e gustosa, che vede come protagonisti Carciofi piselli e tonno. Per la preparazione di questa ricetta io ho usato carciofi e piselli freschi, essendo la stagione adatta, ma si può preparare anche con i surgelati.carciofi piselli e tonno

 

Carciofi piselli e tonno

Ingredienti:

  • 5 carciofi
  • 200 g di piselli
  • 1 cipollotto
  • 1 scatoletta grande di tonno sott’olio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • il succo di mezzo limone

Passiamo ora alla preparazione dei Carciofi piselli e tonno.

Sgranare i piselli e metterli in una ciotola.

Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e le punte, lasciando la parte più bianca e tenera.

Tagliarli a spicchi, ricavandone 8 da ogni carciofo e metterli subito in acqua acidulata con succo di limone.

Mettere olio qb in una padella, farlo scaldare e unire il cipollotto affettato, lasciandolo appassire dolcemente.

Scolare i carciofi ed asciugarli, quindi metterli in padella assieme ai piselli, lasciandoli insaporire per qualche minuto e girandoli con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il tonno sminuzzato, con o senza l’ olio di conservazione a seconda dei gusti.

Salare e pepare.

Lasciare insaporire per  un paio di minuti, quindi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare a cuocere, fino a quando i carciofi risulteranno teneri (se necessario aggiungere altra acqua).

A cottura ultimata, il piatto non dovrà risultare molto asciutto.

Infine, impiattare e condire con prezzemolo tritato.

I Carciofi piselli e tonno sono pronti per essere gustati.

Buon appetito!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

33 Risposte a “Carciofi piselli e tonno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.