Crema dolce di zucca al marsala
Ingredienti:
- 250 g di zucca già pulita
- 250 ml di latte
- 2 uova intere
- 60 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 3 cucchiaini di marsala all’uovo
- gocce di cioccolato qb (facoltativo)
Passiamo ora alla preparazione della Crema dolce di zucca al marsala.
Pulire la zucca e ridurla a cubetti.
Mettere sul fuoco un pentolino con dell’acqua e cuocere la zucca.
Scolarla, lasciarla raffreddare, quindi strizzarla bene con le mani, in modo da far perdere la maggiore quantità di acqua possibile.
Passarla col frullatore ad immersione per renderla cremosa.
Sciogliere l’amido in poco latte e riscaldare quello rimanente.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la zucca e l’amido e mescolare bene.
Aggiungere ora il latte caldo, mettere sul fuoco a fiamma moderata e girare con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchi al fondo.
Farla restringere bene e, un attimo prima di spegnere, aggiungere il marsala, mescolando ancora.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, mettendo della pellicola alimentare sulla superficie della crema, in modo da non farla seccare.
Volendo di possono aggiungere delle gocce di cioccolato, per renderla ancora più golosa.
La Crema dolce di zucca al marsala è pronta! La potete gustare al cucchiaio o usare per farcire i vostri dolci.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Grazie 🙂 le tue ricette sono sempre utili e gustose 🙂
Grazie
che buona questa crema la proverò sicuramente:-)
Grazie
sarà buonissima… voglio provarla!!!
Non te ne pentirai
Buonissima. Complimenti. Da provare sicuramente
Grazie
Io adoro la zucca ma così non l’ho mai cucinata! Devo assolutamente provarla, grazie
Così è fantastica!
Una combinazione davvero originale…adoro la zucca ma finisco sempre per cucinarla in versione salata.Questa versione mi piace!!
che idea originale! In puglia mai vista e sentita! Deve essere proprio buona se ti ricorda mamma <3
un ottima crema e farla e davvero semplice ,mi incuriosisce il marsala quindi domani compro la zucca e la preparo cosi…poi ti sapro dire 🙂
Bene, fammi sapere se ti piace
Hai sempre delle ricette sorprendenti da proporre 🙂
Grazie mille
Sicuramente da provare!
Bella idea! per camuffare la zucca a chi non piace , magari per farci una scorta di vitamine
Hai visto che bella pensata!
Si può utilizzare il latte di riso o quello di mandorla al posto del latte vaccino? Grazie
Credo proprio di sì, Patrizia. Sento che molti lo sostituiscono così il latte vaccino