Crea sito

Crema di fragole e panna

Crema di fragole e panna. Le prime fragole cominciano a vedersi su mercato e ciò significa che la primavera è vicina.

Questi frutti, dolci, succulenti e bellissimi, piacciono a grandi e piccini e gli usi che ne se possono fare sono davvero tanti, sia nelle ricette dolci, che nel salato.

Oggi ho voluto preparare questa buonissima crema, resa molto soffice e leggera dalla presenza della panna.

Molto delicata, sia nel colore che nel sapore, questa crema è ottima da mangiare da sola o per farcire i vostri dolci.

crema di fragole e panna verticale

 

 

Crema di fragole e panna

Ingredienti:

  • 350 g di fragole
  • 150/200 g di zucchero, in base ai gusti
  • 500 ml di latte
  • 60 g di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 300 ml di panna

Passiamo ora alla preparazione della Crema di fragole e panna.

Pulire le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle in una ciotola con metà dello zucchero e il limone.

Coprire con un coperchio o con la pellicola e riporle in frigo a macerare, per una notte.

Riprenderle e scolarle dal loro liquido.

Prendere qualche cucchiaio di latte e sciogliervi dentro l’amido di mais, quindi unire il latte e lo zucchero.

Aggiungere le fragole e, se si vuole un colore più vivo, parte del succo.

Mettere sul fuoco  a fiamma bassa e mescolare, fino ad addensamento della crema.

Fare raffreddare con pellicola a contatto, per non fare la pellicina.

Montare la panna e mescolare alla crema, con movimenti dall’alto verso il basso, fino a quando sarà ben amalgamata e diventerà soffice.

La crema di fragole e panna è pronta!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.