La faceva spesso la mia nonna e anche la mia mamma, quando i dolci si facevano solo in casa e non c’erano tante pasticcerie.
La si preparava nei giorni di festa e, se si voleva arricchire, si mettevano sulla superficie degli zuccherini colorati, che noi bambini amavano tanto, oppure, se si voleva dare un gusto diverso, al posto degli zuccherini si spolverizzava, sempre sulla superficie, un pizzico di caffè macinato.
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Queste erano la semplicità e la genuinità di una volta!
Crema di latte
Ingredienti:
- 400 ml di latte (meglio se intero)
- 100 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- buccia di limone biologico (facoltativo)
- vaniglia (facoltativo)
Passiamo ora alla preparazione della Crema di latte.
Pesare tutti gli ingredienti.
Mettere l’amido di mais in un pentolino con lo zucchero e diluire col latte, poco alla volta, mescolando bene con un cucchiaio di legno e cercando di non creare grumi. Aggiungere la buccia di limone e la vaniglia (è consigliato usare la buccia di un limone biologico). Accendere il fuoco al minimo e mescolare continuamente, fino a che la crema non avrà raggiunto la giusta densità.
La crema dovrà risultare setosa e senza grumi.
Lasciare raffreddare, coperta con pellicola.
Con questa meravigliosa Crema di latte, potete farcire torte, dolci fritti, cannoli ecc.
Buona degustazione!
Mai fatta, la devo provare grazie..:)
é buonissima!
Nel dolce tipico del mio paese d’origine (castelbuono) la versiamo ancora calda sulle chiacchiere facendo almeno 2 strati e spolverando sopra oltre le codeste colorate la cannella
Proverò a farla anche così
Io la verso ancora calda sulle chiacchiere facendo 2 strati e spolverata di cannella e zuccherini colorati, è il dolce tipico di castelbuono
Bella idea, Pina!
bella idea…delicata e leggera… bravissima!
Grazie
Vavolosa, grazie
Grazie