Ingredienti per la torta al cacao:
- 150 g di farina,00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 30 g di cacao
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere a filo, il latte, l’olio e la farina con il lievito setacciati e infine il cacao. Infornare a 180° per mezz’ora, controllando sempre la cottura. Questa torta l’ho bagnata con latte zuccherato.
Ingredienti per la crema:
- 600 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 200 g di ricotta ben asciutta
- 75 g di amido di mais
In un pentolino, mettere l’amido e lo zucchero e sciogliere con poco latte, per non creare grumi. Mettere su fuoco a fiamma bassa mescolare continuamente, fino a quando raggiunge la giusta densità. Fare raffreddare coperta, per non far creare la crosticina. Una volta raffreddata, aggiungere la ricotta e dare qualche colpo col frullatore ad immersione, per amalgamare bene. Farcire la torta e decorare anche la parte superiore con la stessa crema.
- Le decorazioni sono state fatte con mmf