Crea sito

Angelica salata

L’Angelica salata  è un lievitato delle mitiche sorelle Simili, a cui ho apportato qualche modifica, in base ai miei gusti personali. Si tratta di una corona di pane da farcire secondo i propri gusti. E’ morbidissima e scenografica, quindi adatta anche ad essere presentata come centrotavola per le feste natalizie o pasquali. Tagliata a fette, potrebbe rivelarsi un’idea carina da presentare anche ad un buffet.

verticale

Angelica salata

Ingredienti:

Per il lievitino:

  • 135 g farina manitoba
  • 13 g lievito di birra fresco
  • 75 g acqua

Per l’impasto:

  • 400 g farina manitoba
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 20 g zucchero
  • 120 g latte tiepido
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g burro 
  • 50 g di strutto

Per il condimento:

  • 200 g di salumi a piacere
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 150 g di scamorza
  • 1 uovo per spennellare

Passiamo ora alla preparazione dell’ Angelica salata,

Preparare il lievitino con tutti gli ingredienti indicati e lasciare lievitare, coperto, fino al raddoppio.
Preparare il secondo impasto, al quale andrà aggiunto il lievitino preparato precedentemente e amalgamare bene tutti gli ingredienti .

Mettere a riposare per far lievitare.

Prendere l’impasto lievitato e spianarlo su un piano. Mettere sopra quello che si vuole: prosciutto, speck, mortadella, salame, provola, olive, cipolla stufata ecc.

Arrotolare e tagliare in senso verticale.

Con molta delicatezza (è un passaggio un pochino complicato questo), attorcigliare, in modo che la parte tagliata sia sempre in alto e dare una forma rotonda.

iPiccy-collage angelica

Sempre molto delicatamente, prendere la corona e sistemarla su una teglia con della carta forno. Far lievitate ancora un po’, spennellare con uovo sbattuto e infornare a 200° per 30/35 minuti.

L’angelica salata è pronta.

Buon appetito!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest  Twitter Instagram seguitemi numerosi. 

GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE  :)

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

32 Risposte a “Angelica salata”

  1. Che buona!! bella anche nella presentazione può essere una bella ricetta per il cenone di capodanno magari tagliata a fette con una salsina di formaggi!! che delizia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.