Crea sito

Pasta fritta

| piatti unici, Primi piatti, Ricette salate

La Pasta fritta è una ricetta per riciclare la pasta avanzata a pranzo. Ideale anche da portare in ufficio, ad un pic nic, ad una gita fuori porta, al mare. E’ una ricetta che, come dicevo prima, nasce come ricetta del riciclo, ma non necessariamente, in quanto se ne può appositamente cuocere in quantità maggiori […] Continua a leggere…

0 commenti

Menù di Natale

| Raccolte

menù di natale

Ormai ci siamo, il momento più bello e magico che si aspetta tutto l’anno è alle porte. Il Natale è festa di pace e di amore, ma anche ritrovarsi insieme con amici e parenti a condividere cene e pranzi. Ed ecco che voglio presentarvi un ricco menù con piatti della tradizione e non, tutto per […] Continua a leggere…

0 commenti

Tronchetto con crema al mascarpone e panna

| Dolci, Ricette dolci

Pandispagna al cacao, crema al mascarpone, panna e nutella, questi gli ingredienti golosissimi per questo Tronchetto. Conosciuto anche con il nome di bûche de Noël, in quanto richiama nella forma un ceppo di legno da mettere nel caminetto per scaldarsi nelle fredde giornate d’inverno, questo dolce, apparentemente complesso, è abbastanza semplice da realizzare. E’ una delle […] Continua a leggere…

0 commenti

Paste di mandorla con ciliegie candite

| Dolci, Ricette dolci

paste di mandorla con ciliegie candite

Io ho la mia Sicilia nel cuore. Una terra ricca di storia e di cultura che le varie dominazioni straniere hanno lasciato. Certe volte, mi chiedo come farei se dovessi andare a vivere fuori, dove mai potrei incontrare quel cielo meravigliosamente azzurro, quel sole caldo, i campi di grano dorato, il mare meraviglioso, il profumo […] Continua a leggere…

0 commenti

Cannoncini di prosciutto con insalata russa

| Antipasti, Ricette salate

cannoncini di prosciutto con insalata russa

I Cannoncini di prosciutto con insalata russa sono l’antipasto per eccellenza delle feste. Molto facili da realizzare, questi involtini di prosciutto ripieni sono davvero molto stuzzicanti. Ideali soprattutto da presentare ai vostri ospiti durante le festività di Natale e Capodanno.Si possono tranquillamente preparare alcune ora prima di sedersi a tavola e lasciare in frigo fino […] Continua a leggere…

0 commenti

Barrette al cioccolato e frutta secca

| Dolci, Ricette dolci

Le Barrette al cioccolato e frutta secca sono delle irresistibili golosità che a casa mia sono andate immediatamente a ruba. Mandorle, nocciole, pistacchi tostati avvolti dalla crema alle nocciole, profumati con scorze di arance candite, racchiusi in un guscio di cioccolato bianco e fondente. Ottima idea da regalare per le festività di Natale e Capodanno, […] Continua a leggere…

0 commenti

Patate al pesto e rosmarino

| secondi e contorni

patate al pesto e rosmarino

La Patate al pesto e rosmarino sono un delizioso contorno che accompagna ogni tipo  secondo piatto. Molto indicate per pesci e carni arrosto, queste patate sono squisite anche se abbinate a delle omelette. Ottime anche per accompagnare formaggi e salumi. Una ricetta facile e veloce per un contorno gustoso e saporito, che cuoce in forno in […] Continua a leggere…

0 commenti

Fiore di pane

| Lievitati, Ricette salate

Un fiore di pane per arricchire la tavola, soprattutto in occasione delle feste. Fare i lievitati è la mia passione e la soddisfazione che ricevo dai miei familiari quando lo mangiano,m ripaga di tutto. Non passa una settimana che io non affondi le mani nella farina prima e nell’impasto poi, trasformandolo, modellandolo, mettendolo a lievitare […] Continua a leggere…

0 commenti