Ingredienti per il pandispagna:
- 45 g di farina
- 90 g di zucchero
- 25 grammi di cacao amaro
- 4 uova
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 bustina di vanillina
Per la Crema di fragole e panna cliccare qui.
Per la decorazione:
- Fragole qb
- Foglie di menta qb
- Cacao qb
Passiamo ora alla preparazione del Rotolo al cacao con crema alle fragole e panna.
Preparare la crema seguendo le indicazioni, cliccando sul link.
Per il pandispagna al cacao, mettere in una ciotola i tuorli a temperatura ambiente, 40 g di zucchero tolti dal totale, il cucchiaio di acqua e lavorarle fino a quando il composto diventerà spumoso. Lavare le fruste e asciugarle, quindi, in un’altra ciotola, montare a neve gli albumi con i rimanenti 50 g di zucchero, fino a quando diventeranno a neve ben ferma.
Unire, ora, i due composti, amalgamandoli con una frusta e con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontare il composto. Aggiungere anche la farina setacciata assieme al cacao amaro e alla bustina di vanillina, in piccole quantità, cercando di mescolare con movimenti dall’ alto in basso.
L’impasto sarà perfetto quando, prendendone un po’ con un cucchiaio e facendolo ricadere dentro la ciotola, esso scrive, cioè non affonda subito.
Mettere della carta forno in una teglia rettangolare e versarvi dentro l’impasto, allargandolo con una spatola, formando un rettangolo spesso 1 cm circa
Cuocere a 180/200° per 20-25 minuti circa, controllando tempi e temperatura in base ai vostri forni. Il rotolo dovrà rimanere morbido, altrimenti non i potrà arrotolare.
Lasciare raffreddare il pandispagna e , con delicatezza, staccare la carta forno.
Spalmare la crema sul rotolo e arrotolare.
Poggiarlo su un vassoio, cercando di mettere la chiusura del rotolo nella parte inferiore.
Spolverizzare la superficie con cacao e guarnire e fragole tagliate a ventaglio e foglioline di menta.
Il Rotolo al cacao con crema di fragole panna è pronto.
Buona degustazione!
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