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Parfait al pistacchio

| Dolci, Ricette dolci

parfait al pistacchioEccoci ancora qui a parlare di un un dolce non buono, ma buonissimo. Dopo averlo fatto alle mandorle, ho voluto provarlo al pistacchio e devo dire che è semplicemente sublime. E’ il Parfait al pistacchio.

 

Parfait al pistacchio

Ingredienti:

  • 500 ml di panna
  • 3 uova
  • 325 g di zucchero
  • granella di pistacchio
  • scagliette di cioccolato
  • 150 g di pistacchio,
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele

Passiamo ora alla preparazione del Parfait al pistacchio

Sciogliere in una padella 3 cucchiai di zucchero e 1 di miele.

Aggiungere i pistacchi e rigirarli nel liquido, fino a quando il tutto si restringe e la frutta secca si tosta.

Versare il croccante su della carta forno e aspettare che si raffreddi.Parfait di pistacchio 2

Metterlo in un robot e macinarlo grossolanamente, in modo da ottenere dei pezzi piccoli e più grossi.

In una ciotola sbattere i tuorli con 50 g di zucchero, fino a che diventino spumosi, in un’altra gli albumi a neve con altri 75 g di zucchero. I rimanenti 200 g di zucchero, andranno nella panna, che si andrà a montare.

Alla panna montata, aggiungere gli albumi e i tuorli, mescolando con un cucchiaio, con movimenti dall’alto verso il basso, quindi aggiungere il croccante macinato.Parfait di pistacchio 4

Mescolare bene, sempre dall’alto in basso e mettere in uno stampo, rivestito di pellicola.

Sbattere lo stampo sul tavolo, per far uscire le bolle d’aria.

Riporre in congelatore almeno per 6 ore prima di consumare.

Capovolgere su un vassoio.

Mettere sopra granella di pistacchio e scagliette di cioccolato.

Tagliare a fette e servire il  Parfait al pistacchio. parfait al pistacchio 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16 Commenti

16 Commenti su Parfait al pistacchio

  1. Già per me il pistacchio è l’ingrediente numero uno… ma questa ricetta deve essere estremamente golosa

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