Semifreddo base biscotto, un dolce semplicissimo e veloce da preparare, che piacerà a tutti. semifreddo base biscotto 1

 

Semifreddo base biscotto

Ingedienti:

  • 250 g di biscotti al cacao
  • 50 g di burro
  • 4/5 cucchiai di latte
  • 3 albumi
  • 500 g di panna fresca da montare
  • 150 g di zucchero a velo (anche meno se non si vuole molto dolce)
  • gocce di cioccolato fondente
  • cacao qb
  • vaniglia

 semifreddo base biscottoPassiamo ora alla preparazione del Semifreddo base biscotto.

Sbriciolare i biscotti al cacao con un robot da cucina.

Aggiungere il burro fuso e il latte e impastare formando un panetto umido.

Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con della carta da forno, versarvi sopra la base di biscotto, e pressare bene con un batticarne, in modo da compattare e livellare.

Mettere la base in frigo.

Montare a neve ben ferma gli albumi.

Montare, a parte, anche la panna fresca con lo zucchero a velo e la vaniglia

Mescolare la panna e gli albumi delicatamente in modo che non si smontino, con movimenti dall’alto verso il basso.

Mettere da parte un po’ di panna per la decorazione e conservare in frigo.

Dividere il composto a metà, alla panna bianca aggiungere gocce di cioccolato fondente, m all’ altra aggiungere cacao, quanto necessario per avere l’intensità di colore che si vuole ottenere.

Riprendere la base di biscotto dal frigo e versarvi sopra la panna bianca con le gocce di cioccolato.

Pressare  e livellare bene.

Mettere in congelatore per qualche ora, mentre l’altra panna al cacao va conservata in frigo.

Passato il tempo, versare ora il secondo strato di panna al cacao, livellando anche questa.

Mettere la panna bianca di prima in una sac à poche e decorare la superficie del semifreddo. Infine, una spolverata di cacao e gocce di cioccolato.

Conservare in freezer per almeno 5/6 ore prima di servire il dolce.

Servire il Semifreddo base biscotto.

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