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Torta semifreddo ai due colori

Preparare dei buoni semifreddi in casa non è per nulla difficile, anzi! Tutti in casa possiamo preparare delle torte golose e dei dolci, che non hanno da inviare a quelle della pasticceria. La Torta semifreddo ai due colori si prepara in pochi minuti ed è perfetta da consumare in compagnia di amici, ma anche per occasioni particolari o per le festività: farete un figurone! Io ne tengo sempre almeno due o tre in freezer, naturalmente con gusti diversi, in modo da averli sempre pronti in caso di ospiti improvvisi. Ma se volete realizzare anche voi questa golosità, non vi resta che seguirmi in cucina. Oggi si prepara la Torta semifreddo ai due colori.

torta semifreddo ai due colori
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g Biscotti secchi
  • 70 g Burro
  • 3 Albumi
  • 500 ml Panna fresca
  • 130-150 Zucchero a velo
  • 80 g Cioccolato in scaglie
  • 100 g Cioccolato fondente
  • qb Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione del Torta semifreddo ai due colori. Rivestire uno stampo a cerniera apribile di 22 cm di diametro con della carta da forno, rivestendo per primo il fondo. Tagliare una striscia di carta della stessa circonferenza dello stampo, ungerla di olio e attaccarla alle pareti della teglia.

  2. Sbriciolare i biscotti con un robot da cucina. Aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Versare i bisotti nello stampo e pressare bene con un batticarne o con un cucchiaio, in modo da compattare e livellare. Mettere la base in frigo per una trentina di minuti.

  3. Montare a neve ben ferma gli albumi. In una ciotola a parte, montare anche la panna fresca con lo zucchero a velo e la vanillina. Mescolare la panna e gli albumi delicatamente in modo che non si smontino, con movimenti dall’alto verso il basso. Mettere da parte un po’ di questo composto per la decorazione finale e conservare in frigo.

  4. Dividere il composto a metà, alla panna bianca aggiungere scagliette o gocce di cioccolato fondente e mettere in frigo, mentre all’altra metà aggiungere cacao, tanto quanto necessario per avere l’intensità di colore che si vuole ottenere.

     

     

  5. Riprendere la base di biscotto dal frigo e versarvi sopra la panna al cacao, livellando bene. Riporre in freezer per un paio di ore. Passato il tempo, aggiungere la panna chiara con le scagliette di cioccolato e livellare anche questa. Spargere sulla superficie del cioccolato tritato con un coltello.

     

  6. Mettere la panna messa da parte prima in una sac à poche con bocchetta a stella e creare dei ciuffetti su tutta la superficie della torta. Riporre in frigo per 5-6 ore o per tutta la notte prima di consumare. Un attimo prima di servire, far cadere sulla dolce un velo di cacao.

    La Torta semifreddo  ai due colori con base di biscotti è pronta. Buona degustazione!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

11 Risposte a “Torta semifreddo ai due colori”

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