La Viennetta all vaniglia è un dolce molto amato, che piace veramente a tutti. Morbida, soffice, zuccherata al punto giusto, con la chicca delle sfoglie di cioccolato, che danno croccantezza, questo semifreddo goloso può essere preparato con molta velocità in casa, perchè molto facile da realizzare. La Viennetta alla vaniglia fatta in casa, non ha nulla da invidiare a quella venduta confezionata, inoltre, la si può preparare in tante varianti diverse, tutte deliziose.

 

vienetta alla vaniglia

 

Viennetta alla vaniglia

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 3 albumi
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 250 g di zucchero a velo (anche meno se non si vuole molto dolce)
  • cioccolato per decorare
  • vaniglia

Passiamo ora alla preparazione della Viennetta alla vaniglia.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e versarlo su un foglio di carta forno, spalmandolo, in modo da formare uno strato sottile e ricavandone tre rettangoli della stessa grandezza della superficie dello stampo, ib cui si andrà a realizzare la viennetta.

 Lasciare addensare e far raffreddare, mettendo le sfoglie, possibilmente in congelatore.


Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo e la vaniglia.


Montare, a parte, anche la panna fresca.


Mescolare la panna e gli albumi delicatamente in modo che non si smontino, con movimenti dall’alto verso il basso e aggiungere la vaniglia. 

Ricoprire con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake.

Versare un po’ di impasto sul fondo, cercando di livellare bene e mettere sopra un rettangolo di cioccolato.

Pressare bene in modo che non restino vuoti d’aria tra gli strati, non importa se il cioccolato si spezza.


Passare al secondo strato di composto e poi il cioccolato.

Continuare fino così fino alla fine.


Coprire con altra pellicola e conservate in freezer per almeno 4-5 ore prima di servirla.


A questo punto, si può passare alla decorazione finale.

Prendere un vassoio e rovesciarvi sopra la viennetta, togliendo la pellicola.


S può decorare come si vuole, con cioccolato fuso, nutella sciolta, nocciole ecc.

Rimettere subito in freezer.

La Viennetta alla vaniglia è pronta, per deliziare il vostro palato!

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