Il Semifreddo vaniglia e cacao con sfoglie di cioccolato è un dolce ideale da consumare tutto l’anno. Si tratta di un dessert fresco e invitante da consumare sia per le festività e le occasioni speciali, che da offrire agli amici per concludere un pranzo o una cena in compagnia. Strati di panna alla vaniglia e al cacao, separati da una sottile sfoglia di croccante cioccolato, danno vita a questo semifreddo facile da realizzare e golosissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCioccolato fondente
- 500 mlPanna fresca liquida
- 3Albumi
- 150 gZucchero a velo
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiNutella
- 15Nocciole tostate
Preparazione
Passiamo ora alla preparazione del Semifreddo vaniglia e cacao con sfoglie di cioccolato. Preparare le sfoglie di cioccolato che andranno a dividere gli strati di panna. Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria o in microonde e versarlo su un foglio di carta forno, spalmandolo con una spatola, in modo da formare uno strato sottile.
Ricavarne tre rettangoli della stessa grandezza della superficie dello stampo e mettere in freezer. Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo e la vaniglia. Montare, a parte, anche la panna fresca. Mescolare la panna e gli albumi delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso.
Dividere il composto a metà e, ad una delle due parti, aggiungere il cacao necessario per avere l’intensità di colore che si vuole ottenere, mentra a quella bianca aggiungere la vanillina. Ricoprire con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake.
Versare un po’ di impasto sul fondo, cercando di livellare bene e mettere sopra un rettangolo di cioccolato. Pressare bene, non importa se il cioccolato si spezza. Passare al secondo strato di composto, che stavolta sarà di un altro colore e poi ancora il cioccolato, fino alla fine.
Coprire con altra pellicola e conservate in freezer per almeno 4-5 ore prima di servirlo. Sformare il semifreddo, togliendo la pellicola. Sciogliere la nutella a bagnomaria e farla cadere, con l’aiuto di un cucchiaio, sulla superficie del dolce. Cospargere di nocciole tostate tritate e rimettere subito in freezer.
Tagliare a fette e servire questo fantastico Semifreddo vaniglia e cacao con sfoglie di cioccolato. Buona degustazione!
CONSIGLI
Potete anche leggere: TORTA SEMIFREDDO MILLEFOGLIE DI CIOCCOLATO VIENNETTA ALLA VANIGLIA TORTA SEMIFREDDO AI DUE COLORI SEMIFREDDO FRAGOLE E VANIGLIA PARFAIT DI MANDORLE PARFAIT AL PISTACCHIO
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.