Torta a cuore con copertura di cioccolato
Ingredienti:
Per il pandispagna senza lievito:
- 5 uova da 50-55 g ciascuna
- 10 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di farina
Per la farcitura:
- 200 g di fragole
- 80 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la copertura:
- 200 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
Per i decori:
Passiamo ora alla preparazione della Torta a cuore con copertura di cioccolato.
Preparare i decori con mmf o pasta di zucchero (io li ho fatti con mmf).
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorarle fino a quando diventano spumose. Aggiungere la vaniglia e la farina setacciata, a piccole quantità, cercando di mescolare con movimenti dall’alto in basso, per non smontare il composto.
L’impasto sarà perfetto quando, prendendone un po’ con un cucchiaio e facendolo ricadere dentro la ciotola, esso scrive, cioè non affonda subito.
Se dovesse risultare liquido, aggiungere un altro po’ di farina.
Ungere una teglia a forma di cuore oppure una teglia tonda (si darà la forma a cuore, tagliando la torta) di 24 cm di diametro con del burro, spolverizzare con farina e versare il composto.
Mettere in forno caldo per 30-35 minuti a 180°, facendo la prova stecchino, perché le temperature dei forni variano.
Pulire le fragole, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola a macerare con lo zucchero.
Tagliare il pandispagna a metà e bagnare col succo di macerazione delle fragole.
Montare la panna ben fredda, aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo, quindi farcire la torta, mettendo sopra i pezzetti di fragole della macerazione.
Coprire con il secondo strato di pandispagna.
In un pentolino, fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente con un coltello.
Appena il cioccolato sarà completamente sciolto, aggiungere il burro e mescolare bene con una frusta.
Lasciare intiepidire per qualche minuto, quindi far colare sulla torta, livellando con una spatola o un lungo coltello, in modo che la glassa scenda anche sulla parte laterale della torta.
Con i rebbi di una forchetta, creare dei movimenti ad onda sulla superficie.
Riporre in frigo a solidificare,quindi aggiungere i decori.
La Torta a cuore con copertura di cioccolato è pronta per deliziare il vostro palato.
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Bello e goloso questo dolce.
Grazie di cuore