Ormai ci siamo, il momento più bello e magico che si aspetta tutto l’anno è alle porte. Il Natale è festa di pace e di amore, ma anche ritrovarsi insieme con amici e parenti a condividere cene e pranzi. Ed ecco che voglio presentarvi un ricco menù con piatti della tradizione e non, tutto per Voi. In questa raccolta ho inserito piatti semplici, facilmente realizzabili da tutti, alcuni anche scenografici, perché anche l’occhio vuole la sua parte. Il mio Menù di Natale racchiude piatti saporiti e non eccessivamente elaborati. Alcune tra queste ricette si possono anche realizzare in anticipo, per agevolare il lavoro di chi starà in cucina a preparare. Un menù in cui si trovano antipasti, primi e secondi di carne e pesce, contorni, biscotti e dolci per far felici i vostri ospiti. Spero che la mia raccolta incontri i vostri gusti e quelli dei vostri ospiti. Salvatela in modo da poterla consultare quando vorrete, oppure condividetela sul vostro profilo. Non mi resta, quindi, che augurare a Voi, alle vostre famiglie e ai vostri ospiti di passare delle feste serene e in armonia.
P.S.: Dato che dopo le feste di Natale e Capodanno seguirà la festa dell’Epifania, che i bambini aspettano con tanta gioia, ho creato anche una raccolta per dare ai voi, cari lettori del mio blog, dei suggerimenti per Come riempire la calza della Befana, con tanti dolcetti semplici e golosi da fare in casa.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE
P.S.: Dato che dopo le feste di Natale e Capodanno seguirà la festa dell’Epifania, che i bambini aspettano con tanta gioia, ho creato anche una raccolta per dare ai voi, cari lettori del mio blog, dei suggerimenti per Come riempire la calza della Befana, con tanti dolcetti semplici e golosi da fare in casa.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE
ECCO DI SEGUITO IL MENU’ DI NATALE
TRONCHETTO DI NATALE CON MASCARPONE E PANNA
Pandispagna al cacao, crema al mascarpone, panna e Nutella, questi gli ingredienti golosissimi per questo Tronchetto con crema al mascarpone e panna.
ContinuaPASTA DI MANDORLE CON CILIEGIE CANDITE
Oggi, voglio parlarvi di uno dei tanti dolci siciliani che meritano un posto d’onore: le Paste di mandorla con le ciliegie candite, squisiti pasticcini da gustare da soli o accompagnare con il tè o con il caffè.
ContinuaBARRETTE AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA
Le Barrette al cioccolato e frutta secca sono delle irresistibili golosità che a casa mia sono andate immediatamente a ruba.
ContinuaCANNELLONI DI CREPES AL RAGÙ
I Cannelloni di crepes al ragù sono un primo piatto gustoso che può essere presentato anche sulla tavola delle feste importanti.
ContinuaFIORE DI PANE
Un Fiore di pane per arricchire la tavola, soprattutto in occasione delle feste. Fare i lievitati è la mia passione e la soddisfazione che ricevo dai miei familiari quando lo mangiano, mi ripaga di tutto.
ContinuaBRACIOLONE DI MAIALE RIPIENO DI RISO
Il Braciolone di maiale ripieno di riso è un secondo piatto saporito e delicato che può essere preparato per il pranzo o la cena delle feste o anche per una domenica qualsiasi.
ContinuaFIORI DI FROLLA CON NUTELLA
I Fiori di frolla con Nutella sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla. Sono molto golosi, uno tira l’altro e creano dipendenza.
ContinuaSALMONE AL PESTO CON PATATE AL FORNO
Il salmone è un pesce dalle carni molto pregiate ed è sempre molto apprezzato. Facile da cucinare e versatile, questo pesce è anche ricco di proprietà nutritive.
ContinuaALBERELLI NATALIZI DI FROLLA CON ZUCCHERINI
Oggi ho realizzato gli Alberelli natalizi di frolla con zuccherini. Sono dei biscotti natalizi perfetti da utilizzare come segnaposto o da donare come regalino alle persone alle care.
ContinuaRISOTTO AL PROSECCO CON MAZZANCOLLE E PISTACCHI
Il Risotto al prosecco con mazzancolle e pistacchi è un primo piatto semplice ma raffinato da preparare per le occasioni importanti come Natale e Capodanno.
ContinuaCUBBAITA (TORRONE DI MANDORLE)
La Cubbaita Torrone di mandorle siciliano è un dolce tipico delle fiere paesane, che si prepara soprattutto a Natale.
ContinuaCREPES CON CARNE CARCIOFI E FUNGHI
Le Crepes con carne carciofi e funghi sono un primo piatto molto ricco e sfizioso, che può essere considerato anche un piatto unico.
ContinuaCORONA CENTROTAVOLA DI PANE
La Corona centrotavola di pane è una bella idea per arricchire la nostra tavola in un giorno di festa.
ContinuaROTOLO DI PATATE FARCITO
Il Rotolo di patate farcito è un secondo piatto sfizioso e sostanzioso che può essere anche considerato un piatto unico o può essere servito come antipasto caldo o freddo.
ContinuaTORTA DELLA NONNA CON CREMA AL PISTACCHIO
Il dolce che Vi propongo oggi è la torta della nonna con crema al pistacchio, una rivisitazione della tradizionale torta della nonna con crema classica e pinoli.
ContinuaSALTIMBOCCA DI POLLO CREMOSI
I Saltimbocca di pollo cremosi sono un secondo piatto davvero molto semplice, che si prepara in poco tempo.
Continua