Torta con crema al caffè

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Torta con crema al caffé, un dolce veramente delizioso, farcito con crema al caffè, che gli conferisce un sapore del tutto particolare. Decorata con cioccolatini, per dare un tocco in più, dato che il cioccolato e il caffè vanno molto d’accordo.

vtorta con crema al caffè

Ingredienti per il pandispagna senza lievito:
  • 4 uova
  • 8 cucchiai colmi di zucchero
  • 4 cucchiai colmi di farina
  • vaniglia

Ingredienti per la crema al caffè:
  • 300 ml di panna
  • 300 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di nutella
  • 2 tuorli
  • caffè solubile qb

Per la bagna:

  • caffè solubile
  • acqua
  • zucchero
  • 1/2 tazzina di marsala
 Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorarle fino a quando diventano spumose. Aggiungere la vaniglia e la farina setacciata, a piccole quantità, cercando di mescolare con movimenti dall’ alto in basso, per non smontare il composto. L’impasto sarà perfetto quando, prendendone un po’ con un cucchiaio e facendolo ricadere dentro la ciotola, esso scrive, cioè non affonda subito. Se dovesse risultare liquido, aggiungere un altro po’ di farina. Ungere una teglia di 28/30 cm di diametro con del burro, spolverizzare con farina e versare il composto. Mettere in forno caldo per 30 minuti a 180°, facendo la prova stecchino, perché le temperature dei forni variano. Ora passare alla preparazione della crema. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, la nutella diluita precedentemente a bagnomaria o al microonde e fredda e il caffè solubile, sciolto in un goccio di latte. Metterne un po’ da parte per la decorazione del secondo strato della torta. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Incorporare 200 ml di panna montata, con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare.Tagliare la torta a metà e bagnare con un misto di acqua, zucchero, caffè solubile e marsala. Spalmare la crema sulla torta, ricoprire con l’altra metà, bagnare nuovamente e decorare a piacere, usando la rimante panna bianca e quella al caffè. Mettere sopra i cioccolatini o qualsiasi altra cosa a base di cioccolato. La torta con crema al caffé é pronta. Buona degustazione!

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

6 Risposte a “Torta con crema al caffè”

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