Crea sito

Bignè con crema panna e cioccolato

I Bignè con crema panna e cioccolato sono dei dolci un po’ impegnativi da preparare, ma se avrete pazienza, il risultato vi darà sicuramente delle soddisfazioni.

Si tratta di bignè di due diverse misure, che ho voluto farcire con crema e panna quelli grandi e con sola panna quelli piccoli.

Sugli uni e sugli altri ho fatto cadere del cioccolato bianco fuso.

Una vera delizia!

bignè con crema panna e cioccolato
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 330 g Farina
  • 300 ml Acqua
  • 125 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 800 ml Latte
  • 230 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 400 ml Panna vegetale
  • 80 g Cioccolato bianco
  • 2 cucchiai Zucchero a velo (facoltativo)
  • 2 cucchiai Nutella

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Bignè con crema panna e cioccolato.

    Iniziare con i bignè, quindi, mettere una pentola sul fuoco con l’acqua, il burro e un pizzico di sale.

    Prima di arrivare a bollore, versare 250 g di farina prelevata dal totale, tutta in una volta, mescolando velocemente per non formare grumi e continuando a mescolare fino a quando sul fondo della pentola non si formerà una patina.

  2. A questo punto, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

    Aggiungere le uova, uno ad uno, senza mettere il secondo prima che quello precedente non sia stato completamente amalgamato.

    Mettere l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella, formare i bignè, distanziandoli tra loro, perché si gonfieranno in cottura ed infornare in forno già caldo a 200° per la prima mezz’ ora, abbassando poi la temperatura a 150° per altri 30 minuti.

  3. Preparare ora la crema.

    Sciogliere la farina rimasta con un po’ di latte, cercando di non creare grumi.

    Riscaldare il latte con lo zucchero, quindi buttarvi dentro la cremina di latte e farina e mescolare molto velocemente, fino a far addensare.

    Aggiungere 2 cucchiai colmi di nutella e amalgamare bene.

  4. Appena la crema sarà fredda, unire il mascarpone e mescolare.

    Montare la panna fredda di frigo, aggiungendo due cucchiai di zucchero a velo, se si desidera più dolce.

    Mettere la crema in una sac à poche e riempire i bignè grandi, precedentemente tagliati a metà.

  5. Sulla crema mettere della panna e coprire con la calotta.

    I bignè piccoli vanno riempiti con sola panna.

    Mettere ora il cioccolato tritato con un coltello in un pentolino e farlo sciogliere a bagnomaria.

    Con l’aiuto di un cornetto o di un cucchiaino, spargerlo sui bignè.

  6. Lasciare riposare in frigo il dolce, quindi servire questi golosissimi Bignè con crema panna e cioccolato.

    Buona degustazione!

CONSIGLI

I bignè si possono fare tutti della stessa misura.

Se si vuole, la crema e la panna i possono mescolare assieme e riempire così i bignè.

Potete anche leggere: CORONA DI BIGNE’ CON CREMA ALL’ARANCIA  CORONA DI BIGNE’ CON FRAGOLE  CORONA DI BIGNE’ CON CREMA PASTICCERA.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.