Pandoro panna e caffè
Ciao a tutti! Non so Voi, ma io avevo ancora qualche dolce delle feste da smaltire e, pensa e ripensa, ho voluto proporlo così. Il pandoro panna e caffè è davvero molto, ma molto semplice da fare, anche perché la base è già bella e pronta. Non sono necessari molti ingredienti, ma vi assicuro che porterete a tavola un dolce, il pandoro, già buono di suo, che arricchito dalla panna e dal caffé, diventa ancora molto più goloso.-
Pandoro panna e caffè
Ingredienti :
- 1/2 pandoro
- 300 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
- 2 tazzine di caffè ristretto
- un cucchiaino di caffè in polvere
- praline di cioccolato al caffè
Passiamo ora alla preparazione del pandoro panna e caffè.
Preparare due tazzine di buon caffè ristretto e lasciare raffreddare.
Versare la panna, nella ciotola dello sbattitore, aggiungere lo zucchero a velo e azionare le fruste. La panna deve essere fredda da frigo. Per montarla bene è consigliabile, per una mezz’ ora circa di mettere in frigo anche la ciotola dello sbattitore e le fruste.
Tagliare il pandoro a fette alte due o anche tre cm, dato che si tratta di un dolce molto soffice e sistemarle sul piatto da portata o vassoio. Con l’aiuto di un cucchiaino, bagnarlo con una tazzina di caffè. Con una spatola ricoprire la superficie del pandoro con un po’ meno della metà della panna e livellare. Fare un altro strato di fette di pandoro e bagnare con la seconda tazzina di caffè. Coprire ancora con la rimante panna e fare dei ghirigori a proprio piacimento con la bocchetta a stella.
Per accentuare il sapore, ho sparso qua e là un pizzico di caffè in polvere.
Per guarnire ho usato delle praline di cioccolato con un chicco di caffè all’interno.
Buona degustazione!
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Un modo per impiegare il pandoro