La Torta fredda cocco e mandorle è un delizioso dolce che si prepara senza l’utilizzo del forno o dei fornelli. Molto facile e veloce, per realizzare questo dolce mi sono ispirata ai miei Cioccolatini simil raffaello, la cui ricetta potete trovare QUI. Ho fatto questo dolce in occasione di un pranzo a casa mia, assieme a persone a me molto care ed il gradimento è stato unanime. Mi sono promessa di rifarla al più presto. Volete sapere come l’ho fatto? Per voi spalanco le porte della mia cucina. Seguitemi!

verticale fredda cocco e mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro 120 g
  • Wafer alla vaniglia 200 g
  • Mascarpone 250 g
  • Mandorle pelate 70 g
  • Cocco rapè 20 g
  • Uova 2
  • Panna fresca liquida 260 g
  • Zucchero a velo 80 g

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione della Torta fredda cocco e mandorle. Mettere le mandorle per qualche minuto in un pentolino con dell’acqua bollente. Scolarle e togliere la buccia.

  2. Metterle in un piatto e lasciare asciugare in forno a temperatura bassa, oppure per qualche minuto nel microonde.  Le mandorle dovranno perdere ogni traccia di umidità. Lasciarle raffreddare e tritarle grossolanamente.

  3. Per preparare la base, mettere i biscotti in un mixer e ridurli a farina. Aggiungere il burro morbido ed impastare. Foderare, ora, uno stampo apribile a cerniera e ricoprire il fondo con i i biscotti, pressandoli bene. Mettere in frigo a riposare per un’oretta.

  4. Mentre la base di biscotto riposa in frigo, procedere con la preparazione della crema. In una ciotola capiente, sbriciolare grossolanamente i wafer con le mani. Separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con lo zucchero, fino a farli diventare spumosi. Aggiungere anche il mascarpone e amalgamare con una spatola.

  5. Montare gli albumi a neve e anche la panna e unirli alla crema assieme al cocco e ai wafer sbriciolati, amalgamando con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso. Riprendere la base di biscotti e burro dal frigo e coprire con la crema, livellando bene.

  6. torta fredda

    Spargere sulla superficie la granella di mandorle e mettere di nuovo in frigo, fino al momento del consumo. La torta fredda cocco e mandorle è pronta!

    Buona degustazione!

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