La Torta fredda cocco e mandorle è un delizioso dolce che si prepara senza l’utilizzo del forno o dei fornelli. Molto facile e veloce, per realizzare questo dolce mi sono ispirata ai miei Cioccolatini simil raffaello, la cui ricetta potete trovare QUI. Ho fatto questo dolce in occasione di un pranzo a casa mia, assieme a persone a me molto care ed il gradimento è stato unanime. Mi sono promessa di rifarla al più presto. Volete sapere come l’ho fatto? Per voi spalanco le porte della mia cucina. Seguitemi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Biscotti secchi
-
120 g Burro
-
200 g Wafer alla vaniglia
-
250 g Mascarpone
-
70 g Mandorle pelate
-
20 g Cocco rapè
-
2 Uova
-
260 ml Panna fresca liquida
-
80 g Zucchero a velo
Preparazione
-
Passiamo ora alla preparazione della Torta fredda cocco e mandorle. Mettere le mandorle per qualche minuto in un pentolino con dell’acqua bollente. Scolarle e togliere la buccia, strofinando con un panno oppure con una leggera pressione delle dita.
-
Metterle in un piatto e lasciare asciugare in forno a temperatura bassa, oppure per qualche minuto nel microonde. Le mandorle dovranno perdere ogni traccia di umidità. Lasciarle raffreddare e tritarle grossolanamente.
-
Per preparare la base, mettere i biscotti in un mixer e ridurli a farina. Aggiungere il burro morbido ed impastare. Foderare, ora, uno stampo apribile a cerniera e ricoprire il fondo con i i biscotti, pressandoli bene. Mettere in frigo a riposare per un’oretta.
-
Mentre la base di biscotto riposa in frigo, procedere con la preparazione della crema. In una ciotola capiente, sbriciolare grossolanamente i wafer con le mani. Separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con lo zucchero, fino a farli diventare spumosi. Aggiungere anche il mascarpone e amalgamare con una spatola.
-
Montare gli albumi a neve e anche la panna e unirli alla crema assieme al cocco e ai wafer sbriciolati, amalgamando con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso. Riprendere la base di biscotti e burro dal frigo e coprire con la crema, livellando bene.
-
Spargere sulla superficie la granella di mandorle e mettere di nuovo in frigo, fino al momento del consumo. La torta fredda cocco e mandorle è pronta!
Buona degustazione!
CONSIGLI
Potete anche leggere: CIOCCOLATINI SIMIL RAFFAELLO TORTA GELATO AL PECORINO ZUCCOTTO CON GELATO STRACCIATELLA E NOCCIOLA ZUCCOTTO CON GELATO MANDORLA PISTACCHIO ZUCCOTTO GELATO ALLE FRAGOLE MATTONELLA DI GELATO AL LIMONE E WAFER MATTONELLA DI GELATO FRAGOLA LIMONE E PANNA SEMIFREDDO BASE BISCOTTO
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE