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Zuccotto gelato alle fragole

Lo Zuccotto gelato alle fragole è il dolce che ho preparato per il compleanno di mi figlio Andrea. Il Gelato alla fragola, assieme al gelato al limone, è il suo preferito e cosa può fare una mamma se non tutto quello che un figlio chiede o potrebbe desiderare per festeggiare il suo compleanno? Ed eccoci qui a fare una bella grigliata e a concluderla con questo dolce fantastico. Devo dire che abbiamo gradito tutti. Un goloso gelato racchiuso in un guscio di girelle di pandispagna farcite di marmellata, avvolto da soffice panna. Andiamo a vedere insieme come realizzare lo Zuccotto gelato alle fragole.

vzuccotto con gelato alle fragole e panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
252,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 252,12 (Kcal)
  • Carboidrati 38,48 (g) di cui Zuccheri 31,68 (g)
  • Proteine 5,14 (g)
  • Grassi 9,68 (g) di cui saturi 5,59 (g)di cui insaturi 4,05 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 30,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per lo Zuccotto gelato alle fragole

  • 230 gfragole
  • 120zucchero
  • 120 mlpanna fresca liquida
  • 1 bustinavanillina
  • 130 mllatte
  • 250 gpan di Spagna (farcito (acquistato già pronto))

Per la copertura:

  • 120 mlpanna fresca liquida
  • 30 glatte condensato

Per decorare:

  • q.b.fragole
  • q.b.menta

Cosa serve per lo Zuccotto gelato alla fragola

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 2 Ciotole
  • 1 Gelatiera
  • 1 Stampo
  • 1 Spatola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione dello Zuccotto con gelato alle fragole

  1. Passiamo ora alla preparazione dello Zuccotto gelato alle fragole. Scegliere delle belle fragole fresche, senza ammaccature e mature al punto giusto.

  2. Togliere la coroncina verde e metterle in una ciotola con dell’acqua, in cui si è sciolto un cucchiaino di bicarbonato. Questa operazione serve per togliere le impurità alla frutta. Sciacquare sotto l’acqua corrente, asciugare e tagliare a pezzetti.

  3. Frullare le fragole con metà dello zucchero, incorporare il latte, la panna e lo zucchero rimanente. Mescolare bene, quindi aggiungere la vanillina. Mettere nel cestello del gelataio, dopo 30 minuti il gelato sarà pronto.

  4. Se non si possiede il gelataio, mettere tutto in una ciotola capiente e riporre in freezer. Aiutandosi con le fruste elettriche o con un frullatore ad immersione, mescolare ogni 30 minuti per 4-5 volte a distanza di mezz’ora.

  5. Prima che il gelato solidifichi completamente, prendere uno stampo per zuccotto e rivestirlo con della pellicola alimentare. Tagliare il rotolo di pan di Spagna a rondelle di 1 cm e situarle sul fondo e sui lati dello stampo.

  6. Versarvi dento il gelato, pressandolo in modo da non lasciare spazi vuoti. Chiudere la base con la pellicola e riporre in congelatore per almeno 5-6 ore.

  7. Se si preferisce, si può anche mettere uno strato di pan di Spagna sulla base dello zuccotto, in questo caso, acquistare due rotoli farciti.

  8. Passato il tempo, capovolgere lo zuccotto su un piatto da portata e coprire la sua superficie con la panna montata a cui è stato aggiunto anche un cucchiaio colmo di latte condensato.

  9. Qui, potete trovare la ricetta per fare il latte condensato in casa in modo facile e veloce. Riporre di nuovo il dolce in congelatore, fino al momento del consumo.

  10. Decorare con foglioline di menta e fragole. Buona degustazione!

I consigli di Annamaria

Potete anche leggere: Raccolta ricette con le fragole Raccolta gelati con e senza gelatiera Latte condensato

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

23 Risposte a “Zuccotto gelato alle fragole”

  1. Questo zuccotto è davvero perfetto con questo caldo…quella fetta poi è così invitante…

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