Polpette di pollo con patate e zucchine

Le Polpette di pollo con patate e zucchine sono veramente deliziose. Morbide, anzi morbidissime, sono sicura che piaceranno anche ai più piccoli e sarà un buon motivo per far mangiare loro le verdure camuffate. Io le ho fatte fritte, ma è possibile farle anche al forno, l’importante e spennellarle un po’ con olio, per non farle seccare troppo, dato che la carne che viene utilizzata è il petto del pollo, che non ha grassi. Se il pollo non è gradito, può essere sostituito con un tritato di carne vaccina, di maiale o mista. Se cercate altre idee per fare delle buonissime polpette, potete trovarle cliccando qui, ho preparato una Raccolta per sì che le possiate avete tutte a portata di mano. Se invece cercate delle ricette con il petto di pollo, le potete trovare qui. Andiamo a vedere insieme come preparare un buon secondo piatto o anche un saporito antipasto con queste squisite e morbide polpette con patate e zucchine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette con patate e zucchine

  • 350 gpetto di pollo (tritato)
  • 100 gpatate
  • 150 gzucchine
  • 100 gformaggio (grattugiato)
  • 80 gpangrattato
  • 1uovo
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 100 mlolio extravergine d’oliva (per friggere)

Cosa serve per le Polpette con patate e zucchine

  • 1 Ciotola
  • 1 Vassoio
  • 1 Padella
  • 1 Piatto
  • Carta assorbente
  • 1 Forchetta

Preparazione delle Polpette con patate e zucchine

  1. Per preparare le Polpette di pollo con patate e zucchine, per prima cosa bisogna cuocere la patata. Si può cuocere lavandola, bucherellando la buccia e mettendola per 5-7 minuti al microonde.

  2. In alternativa, può essere cotta in modo tradizionale, lavandola e mettendola in una pentola con dell’acqua fredda, lasciandola cuocere fino a quando non risulterà tenera.

  3. Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Metterle in uno scolapasta, salarle leggermente e mescolarle. Lasciarle così per circa mezz’ora, in questo modo perderanno buona parte del loro liquido.

  4. Una volta cotta, sbucciare la patata e passarla con lo schiacciapatate o schiacciarla con i rebbi di una forchetta mentre è ancora calda, raccogliendone la purea in una ciotola capiente.

  5. Passato il tempo, strizzare bene le zucchine con le mani, sarebbe più efficace metterle su uno strofinaccio da cucina, chiudere a caramella e girare, come se si stesse incartando una caramella appunto, in modo da far perdere più liquido possibile

  6. Delle zucchine non strizzate bene, potrebbero rilasciare liquido nell’impasto e lo renderebbero un po’ troppo molliccio. Se ciò dovesse succedere, aggiungere altro formaggio e altro pangrattato.

  7. Mettere le zucchine strizzate nella stessa ciotola della patata. Unire anche la carne, il formaggio, il pangrattato, le uova e il sale.

  8. Impastare tutti gli ingredienti. Il composto dovrebbe risultare abbastanza morbido, ma non molliccio. Formare le polpette. ungendosi il palmo delle mani con dell’olio.

  9. Prendere un po’ di impasto, rotolarlo tra le mani, formando delle palline un po’ più grandi di una noce e poi schiacciarle. Man mano, sistemarle su di un vassoio.

  10. Mettere sul fuoco una padella con dell’olio extravergine di oliva, e lasciarlo scaldare a temperatura moderata. Situarvi dentro la quantità di polpette necessaria per riempirne il fondo, senza accavallarle o e distaccandole tra di loro, in modo che possano cuocere bene.

  11. Friggere a fuoco moderato, fino a quando non risulteranno dorate. Aiutandosi con una forchetta, rigirarle e cuocerle anche dall’altro lato.

  12. Man mano che le Polpette di carne zucchine e patate saranno pronte, metterle a perdere l’unto di frittura su della carta assorbente.

  13. Ora, non vi resta che gustare queste deliziose polpette di pollo con patate e zucchine calde, tiepide o anche fredde. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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