Latte condensato

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Fare il Latte condensato in casa è davvero molto facile e il procedimento non è affatto lungo. Tramite bollitura e con l’aggiunta di zucchero, il latte si condensa, facendo evaporare buona parte dell’ umidità in esso contenuta, rendendolo conservabile per molto più tempo rispetto a latte fresco, eliminando anche i batteri. Oltre ad essere un’ ottima fonte energetica, il latte condensato è utilizzato in cucina nella preparazione di tante buonissime ricette, come dolci al cucchiaio e gelati. Può anche essere aggiunto al caffè o al tè al posto del latte. Il Latte condensato preparato in casa, si può conservare per 3-4 settimane, ma siccome è veramente facile e veloce realizzarlo, si può preparare in piccole quantità, ogni volta che se ne ha bisogno.

vlatte condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per il Latte condensato

  • 200 mlLatte
  • 180 gzucchero
  • 20 gburro
  • 5 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina

Cosa serve per il Latte condensato

  • 1 Tegamino
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione del Latte condensato

  1. Passiamo ora alla preparazione del Latte condensato. Per questa preparazione si può usare lo zucchero a velo  acquistato, dato che in esso è contenuta una minima percentuale di amido, ma siccome io preferisco sempre far tutto a casa da me, ho utilizzato dello zucchero semolato e ho aggiunto alla ricetta anche dell’ amido di mais.

  2. Se volete, comunque, provare a fare lo Zucchero a velo perfetto in casa, la mia ricetta la trovate cliccando qui. Prelevare un paio di cucchiai dal totale del latte, metterlo in una tazzina e sciogliervi dentro l’amido di mais, facendo in modo che non si formino grumi.

  3. Mettere il latte in un pentolino e aggiungere ad esso il burro, lo zucchero e l’amido sciolto in precedenza. Lasciare scaldare a fiamma bassa e cominciare a mescolare. Il latte comincerà a bollire e ad addensarsi, oltre che a restringersi per l’evaporazione dell’ acqua in esso contenuta.

  4. Il consiglio è di mescolare continuamente, perchè, per effetto dell’amido di mais, contenuto tra gli ingredienti, il latte, condensandosi, potrebbe attaccarsi al fondo del pentolino. Lasciare sul fuoco per 12-15 minuti, quindi spegnere e versare in un vasetto di vetro.

  5. Il Latte condensato è pronto, ora sbizzarritevi nella preparazione di ricette che contengono questo ingrediente.

I consigli di Annamaria

Il Latte condensato si può anche congelare. La ricetta per fare lo ZUCCHERO A VELO PERFETTO in casa la trovate qui.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Latte condensato”

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