Pasta risottata con zucca tonno e stracchino

pasta risottata con zucca tonno e stracchino

Pasta risottata con zucca tonno e stracchino. Siete alla ricerca di un primo piatto semplice, veloce da realizzare e cremoso? Avete trovato quello che fa per voi! Un piatto realizzato con la zucca gialla, cotta a parte e aggiunta in seguito alla pasta, il tonno e dello stracchino, che conferisce al piatto tanta cremosità. A casa mia i piatti cremosi vanno alla grande e questa pasta è stata molto apprezzata sia da mio mio marito, che dai miei figli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
432,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 432,93 (Kcal)
  • Carboidrati 33,12 (g) di cui Zuccheri 3,91 (g)
  • Proteine 26,81 (g)
  • Grassi 21,67 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 6,89 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 1.127,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 282 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Pasta risottata con zucca tonno e stracchino

  • 320 gPasta
  • 500 gZucca
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • 200 gStracchino
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Pasta risottata con zucca tonno e stracchino

  1. Passiamo ora alla preparazione della Pasta risottata con zucca tonno e stracchino. Pulire la zucca, togliendo la buccia e ridurla a pezzetti piccoli.

  2. Mettere sul fuoco una pentola con dell’ acqua e scaldarla. In una casseruola, mettere l’olio e l’aglio tritato. Lasciare soffriggere qualche minuto, quindi, aggiungere la zucca, soffriggendo anche questa.

  3. Aggiungere un bicchiere di  acqua, il sale, il pepe e alcuni aghi di rosmarino. Lasciare cuocere la zucca a fuoco basso, coprendo la casseruola con il suo coperchio.

  4. Quando la zucca risulterà essere ben cotta, passarla con un frullatore ad immersione e mettere da parte. In una padella capiente, mettere un filo di olio, lo spicchio di aglio tritato e lasciare dorare appena.

  5. Aggiungere il tonno sgocciolato e dopo un po’ la pasta. Versare in padella dell’acqua calda, fino a ricoprire il livello della pasta. Lasciare cuocere, aggiungendo dell’altra acqua, man mano che quella di prima si sarà asciugata.

  6. Salare secondo i propri gusti. A metà cottura della pasta, unire la zucca frullata e mescolare spesso, perchè tenderà ad attaccarsi. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, lasciare asciugare la pasta e mettere il formaggio a pezzetti.

  7. Mescolare ancora, per farlo sciogliere bene, quindi spegnere il fuoco e servire. La Pasta risottata con zucca tonno e stracchino è pronta. Buon appetito! 

I consigli di Annamaria

Se non amate lo stracchino, potete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio cremoso. Potete anche leggere: PASTA RISOTTATA ALLA ZUCCA  PASTA CON ZUCCA GIALLA E SALSICCIA  RIGATONI ALLA ZUCCA AL FORNO  FAGOTTINI DI CREPES E ZUCCA  LASAGNE CON ZUCCA GIALLA E PANCETTA  TIMBALLO DI CREPES E CREMA DI ZUCCA

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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