Pasta risottata con zucca tonno e stracchino. Siete alla ricerca di un primo piatto semplice, veloce da realizzare e cremoso? Avete trovato quello che fa per voi! Un piatto realizzato con la zucca gialla, cotta a parte e aggiunta in seguito alla pasta, il tonno e dello stracchino, che conferisce al piatto tanta cremosità. A casa mia i piatti cremosi vanno alla grande e questa pasta è stata molto apprezzata sia da mio mio marito, che dai miei figli.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 432,93 (Kcal)
- Carboidrati 33,12 (g) di cui Zuccheri 3,91 (g)
- Proteine 26,81 (g)
- Grassi 21,67 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 6,89 (g)
- Fibre 2,15 (g)
- Sodio 1.127,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 282 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Pasta risottata con zucca tonno e stracchino
- 320 gPasta
- 500 gZucca
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio di oliva
- 200 gStracchino
- 160 gTonno sott’olio
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Pasta risottata con zucca tonno e stracchino
Passiamo ora alla preparazione della Pasta risottata con zucca tonno e stracchino. Pulire la zucca, togliendo la buccia e ridurla a pezzetti piccoli.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’ acqua e scaldarla. In una casseruola, mettere l’olio e l’aglio tritato. Lasciare soffriggere qualche minuto, quindi, aggiungere la zucca, soffriggendo anche questa.
Aggiungere un bicchiere di acqua, il sale, il pepe e alcuni aghi di rosmarino. Lasciare cuocere la zucca a fuoco basso, coprendo la casseruola con il suo coperchio.
Quando la zucca risulterà essere ben cotta, passarla con un frullatore ad immersione e mettere da parte. In una padella capiente, mettere un filo di olio, lo spicchio di aglio tritato e lasciare dorare appena.
Aggiungere il tonno sgocciolato e dopo un po’ la pasta. Versare in padella dell’acqua calda, fino a ricoprire il livello della pasta. Lasciare cuocere, aggiungendo dell’altra acqua, man mano che quella di prima si sarà asciugata.
Salare secondo i propri gusti. A metà cottura della pasta, unire la zucca frullata e mescolare spesso, perchè tenderà ad attaccarsi. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, lasciare asciugare la pasta e mettere il formaggio a pezzetti.
Mescolare ancora, per farlo sciogliere bene, quindi spegnere il fuoco e servire. La Pasta risottata con zucca tonno e stracchino è pronta. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Se non amate lo stracchino, potete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio cremoso. Potete anche leggere: PASTA RISOTTATA ALLA ZUCCA PASTA CON ZUCCA GIALLA E SALSICCIA RIGATONI ALLA ZUCCA AL FORNO FAGOTTINI DI CREPES E ZUCCA LASAGNE CON ZUCCA GIALLA E PANCETTA TIMBALLO DI CREPES E CREMA DI ZUCCA
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