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Fiori di zucca con ripieno di patate

fiori di zucca con ripieno di patate

Deliziosi questi Fiori di zucca con ripieno di patate, un’idea sfiziosa per un antipasto o secondo piatto da leccarsi i baffi. I Fiori di zucca si prestano davvero a tante preparazioni diverse. Che siano in pastella o ripieni di ricotta al forno, saranno divorati immediatamente non appena arriveranno in tavola. Andiamo a vedere insieme come realizzarli.

vfiori di zucca con ripieno di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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154,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 154,52 (Kcal)
  • Carboidrati 17,48 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
  • Proteine 4,88 (g)
  • Grassi 7,62 (g) di cui saturi 2,27 (g)di cui insaturi 1,30 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 382,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Fiori di zucca con ripieno di patate

  • 750 gpatate
  • q.b.fiori di zucca
  • 2uova
  • 80 gformaggio (grattugiato)
  • 60 gpangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe

Cosa serve per i Fiori di zucca con ripieno di patate

  • 1 Pentola
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
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Preparazione dei Fiori di zucca ripieni di patate

  1. Per realizzare la ricetta dei Fiori di zucca con ripieno di patate, la prima cosa da fare è quella di cuocere le patate appunto, che bisogna scegliere della stessa misura, per avere una cottura uniforme.

  2. Queste, vanno lavate e messe in una pentola con dell’acqua fredda e cotte fino a quando, infilzandole con i rebbi di una forchetta, risulteranno tenere.

  3. Scolarle, sbucciarle e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate, raccogliendone la polpa in una ciotola capiente che possa contenere anche gli altri ingredienti.

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  5. Le patate possono essere schiacciate anche lasciando la buccia. Pressando con l’apposito utensile, dai fori uscirà la purea, mentre la buccia rimarrà all’interno.

  6. Se i fiori di zucca che si andranno ad utilizzare si acquisteranno, si dovrà fare attenzione a scegliere fiori freschissimi, dal colore vivo e integri.

  7. Se, invece, si raccoglieranno dal proprio orto, come faccio io, bisognerà fare attenzione a raccogliere i fiori maschi, in modo da non rovinare la produzione delle zucchine, eliminando i fiori femmina.

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  9. La pulizia dei fiori è un’operazione abbastanza delicata. Bisognerà aprirli con delicatezza e togliere il pistillo, dato che ha un sapore un po’ amarognolo, quindi, bisognerà controllare che non vi siano insetti all’interno .

  10. Il peduncolo può essere tagliato o lasciato attaccato, per uno scopo puramente decorativo, mentre le escrescenze andranno eliminate.

  11. I fiori vanno lavati ad uno ad uno sotto l’acqua corrente, scrollandoli per eliminare l’acqua in eccesso. Mentre per asciugarli, basterà tamponarli leggermente con della carta assorbente.

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  13. A questo punto, ci si dovrà dedicare al ripieno. Dopo aver raccolto le patate passate nella ciotola, aggiungere il formaggio, il pangrattato, le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe.

  14. Impastare, fino a d ottenere un composto omogeneo. Dall’impasto ottenuto prelevare dei mucchietti e compattarli, come se si stessero facendo delle polpette, quindi riempire i fiori di zucca.

  15. Poggiarli man mano su di un vassoio, schiacciandoli leggermente in modo da appiattirli un po’. La quantità dei fiori da farcire può variare, in base a quanto questi risulteranno grandi o piccoli.

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  17. Mettere dell’olio in una padella, lasciare scaldare e poggiarvi dentro i fiori ripieni, lasciandoli cuocere a fuoco medio prima da un lato e poi da un altro.

  18. Una volta cotti, tirarli fuori dalla padella e poggiarli in un piatto con carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. I Fiori di zucca con ripieno di patate sono pronti.

  19. Possono essere gustati sia caldi, che tiepidi o freddi, come antipasto o come secondo piatto, accompagnati da una fresca insalatina.

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  21. I Fiori di zucca con ripieno di patate possono essere cotti in forno a 180° per 15-20 minuti. avendo cura, prima di infornarli, di spennellarli con olio extravergine di oliva. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Potete anche leggere: Fiori di zucca in pastella Fiori di zucca con ricotta al forno

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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