Estate, tanto caldo e poca voglia di stare davanti ai fornelli. Preparare dei piatti freddi in questo periodo come la Pasta fredda al limone con tonno e olive è un vero toccasana. Tornare dall’ufficio o dal mare e trovare già tutto pronto e anche fresco non ha prezzo. Oggi voglio suggerirvi una deliziosa pasta a cui, sia il tonno che le olive danno un gusto molto piacevole. Un primo piatto che il profumo e il sapore del limone rende veramente speciale. In questa raccolta potete trovare tante idee per preparare piatti freddi. Andiamo a vedere insieme come fare la pasta con tonno al limone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta fredda al limone con tonno
- 320 gfarfalle (o altra pasta corta)
- 200 gtonno sott’olio
- 60 golive nere in salamoia
- 60 golive verdi in salamoia
- 120 gprovola
- 1 ciuffoprezzemolo
- 60 golio extravergine d’oliva
- 1limone
- q.b.sale
- 1/2cipolla
Cosa serve per la Pasta fredda con tonno e olive
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Spremiagrumi
- 1 Grattugia
- 1 Coltello
- 1 Scolapasta
Preparazione della Pasta fredda al limone con tonno e olive
Realizzare la Pasta fredda al limone con tonno e olive è davvero molto semplice. Cominciare col mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Portare a bollore e buttarvi dentro la pasta. Io ho usato le farfalle, ma va bene qualsiasi tipo di pasta. Cuocere mescolando spesso e scolare al dente.
Mettere la pasta in una ciotola capiente e aggiungere l’olio. Dare una prima mescolata e e dedicarsi agli altri ingredienti.
Tagliare le olive verdi e quelle nere a rondelle, scolare il tonno dall’olio di conservazione e sbriciolarlo con una forchetta, e ridurre a cubetti la provola.
Grattugiare la buccia di un limone biologico e spremerne il succo, filtrandolo da eventuali semi. Aggiungerli alla pasta, assieme al prezzemolo tritato e a tutto il resto.
Mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo. Al momento di servire, tirare fuori dal frigo e mescolare ancora una volta.
Buon appetito con questa fresca e stuzzicante Pasta fredda al limone con tonno e olive.
I consigli di Annamaria
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