Pasta fredda al limone con tonno e olive

pasta fredda al limone con tonno e olive

Estate, tanto caldo e poca voglia di stare davanti ai fornelli. Preparare dei piatti freddi in questo periodo come la Pasta fredda al limone con tonno e olive è un vero toccasana. Tornare dall’ufficio o dal mare e trovare già tutto pronto e anche fresco non ha prezzo. Oggi voglio suggerirvi una deliziosa pasta a cui, sia il tonno che le olive danno un gusto molto piacevole. Un primo piatto che il profumo e il sapore del limone rende veramente speciale. In questa raccolta potete trovare tante idee per preparare piatti freddi. Andiamo a vedere insieme come fare la pasta con tonno al limone.

vpasta fredda al limone con tonno e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta fredda al limone con tonno

  • 320 gfarfalle (o altra pasta corta)
  • 200 gtonno sott’olio
  • 60 golive nere in salamoia
  • 60 golive verdi in salamoia
  • 120 gprovola
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.sale
  • 1/2cipolla

Cosa serve per la Pasta fredda con tonno e olive

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Grattugia
  • 1 Coltello
  • 1 Scolapasta

Preparazione della Pasta fredda al limone con tonno e olive

  1. Realizzare la Pasta fredda al limone con tonno e olive è davvero molto semplice. Cominciare col mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

  2. Portare a bollore e buttarvi dentro la pasta. Io ho usato le farfalle, ma va bene qualsiasi tipo di pasta. Cuocere mescolando spesso e scolare al dente.

  3. Mettere la pasta in una ciotola capiente e aggiungere l’olio. Dare una prima mescolata e e dedicarsi agli altri ingredienti.

  4. Tagliare le olive verdi e quelle nere a rondelle, scolare il tonno dall’olio di conservazione e sbriciolarlo con una forchetta, e ridurre a cubetti la provola.

  5. Grattugiare la buccia di un limone biologico e spremerne il succo, filtrandolo da eventuali semi. Aggiungerli alla pasta, assieme al prezzemolo tritato e a tutto il resto.

  6. Mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo. Al momento di servire, tirare fuori dal frigo e mescolare ancora una volta.

  7. Buon appetito con questa fresca e stuzzicante Pasta fredda al limone con tonno e olive.

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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