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Crostoni di pane con zucchine e pancetta

I Crostoni di pane con zucchine e pancetta sono un’idea sfiziosa e veloce per un antipasto o un secondo piatto da leccarsi i baffi. Croccanti e friabilissimi, questi crostoni, magari tagliati a metà per farne delle porzioni più piccole, si possono anche servire per accompagnare l’aperitivo. Sono ideali anche da portare al mare o ad una gita fuori porta, anche se, consumati caldi danno il meglio di sé. A casa mia, sono molto graditi i crostini gustosi, li preparo soprattutto in inverno. Le bruschette con pomodoro, con melanzane e pomodori secchi, le friselle, sono sempre le regine delle mie tavolate estive con amici e parenti. Vi confesso che quando faccio il pane per bruschette, anche se non metto nulla sopra, a casa mia va sempre a ruba e il pane raffermo va via che è una meraviglia!

vcrostoni con zucchine e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 1 Ora 50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Crostoni di pane con zucchine e pancetta

  • 8 fettepane casereccio
  • 200 gzucchina
  • 150 gpancetta (a striscioline o cubetti)
  • 125 gmozzarella
  • 1 mazzettotimo
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Cosa serve per i Crostoni di pane con zucchine e pancetta

  • 1 Padella
  • 1 Teglia

Preparazione dei Crostoni di pane con zucchine e pancetta

  1. Mettere metà della quantità di olio in una padella e lasciare scaldare. Aggiungere la pancetta tagliata a strisce o a cubetti e lasciare rosolare un po’.

  2. Unire anche la zucchina, precedentemente lavata, spuntata e ridotta a fettine con un coltello o con una mandolina. Salare, tenendo presente che la pancetta è già un po’ ricca di sale.

  3. Lasciare cuocere per qualche minuto, rigirando gli ingredienti spesso, quindi, aggiungere delle foglioline di timo e salare in base ai propri gusti.

  4. Intanto, tagliare 8 fette di pane casareccio dello spessore di 1 centimetro e mezzo e situarlo su una teglia, che possa contenerlo tutto.

  5. Aggiungere un po’ di olio su ogni fetta e qualche granello di sale, quindi, riscaldare il forno accendendo solo il grill e lasciare abbrustolire il pane.

  6. Estrarre la teglia e girare le fette, lasciando bruscare anche dall’altro lato. Sfornare e situare sopra le zucchine con la pancetta e la mozzarella, scolata dal liquido di conservazione e ridotta a cubetti.

  7. Infornare di nuovo, sempre col solo grill acceso, fino a quando il formaggio sarà diventato filante. I crostoni con zucchine e pancetta è preferibile consumarli caldi.

  8. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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