Crostini al tonno stuzzicanti. Un’idea per un antipasto o uno stuzzichino? Ecco, questi buonissimi crostini al tonno stuzzicanti, possono essere proposti, sia come antipasto, che come stuzzichino da servire con l’aperitivo o in un buffet. Per la loro realizzazione sono necessari pochi e semplici ingredienti. Facili e veloci da preparare, posso assicurarvi che ci vorrà poco tempo per la loro preparazione e andranno letteralmente a ruba.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Crostini al tonno stuzzicanti
- Energia 224,42 (Kcal)
- Carboidrati 28,25 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
- Proteine 13,05 (g)
- Grassi 6,49 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 3,90 (g)
- Fibre 2,15 (g)
- Sodio 383,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Procedimento per i Crostini al tonno stuzzicanti
Tagliare il pane a fette. Scaldare appena la piastra sul fornello e tostarlo. Se il diametro del pane dovesse essere piccolo, tagliate le fette trasversalmente.
Tagliare delle rondelle di olive nere snocciolate, considerando di metterne 2 per ogni crostino di pane.
Tutte le rimanenti olive, metterle in un mixer assieme al tonno scolato dal suo olio di conservazione.
Su ogni fetta di pane, aiutandosi con un coltello, spalmare la crema ottenuta, dividendola su tutto il pane tostato. Questa operazione è consigliabile farla qualche minuto prima di servire l’antipasto.
Guarnire con alcune striscioline di insalatina sott’ aceto, ben scolata dal suo liquido di conservazione, posizionandola su un lato del crostino, mentre sul lato opposto, poggiare le due rondelle di olive nere snocciolate.
Completare con del prezzemolo sminuzzato. I crostini con tonno e maionese sono pronti!
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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