Baccalà alla crema di latte. Una ricetta per un secondo piatto davvero molto delicato. Un nuovo modo di cucinare il baccalà, che piacerà sicuramente a tutti. Vi posso assicurare che a casa mia è andato è stato molto gradito!
Baccalà alla crema di latte
Ingredienti:
- 800 g di baccalà ammollato
- 250 ml di latte
- due cipolle grosse
- 60 g di burro
- 3 cucchiai di olio evo
- 25 g di farina
- noce moscata qb
- prezzemolo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione del Baccalà alla crema di latte.
Tagliare il baccalà a pezzi non molto piccoli, metterlo in una casseruola e lasciare cuocere per circa un quarto d’ora.
Una volta cotto, scolare il baccalà, lasciarlo raffreddare, quindi spellarlo, togliere le spine e separarne i vari strati.
Intanto, sbucciare le cipolle e lessarle.
Quando queste saranno tenere, ma non troppo, scolarle e tagliarle a fette.
In una padella con i bordi alti, mettere l’olio e il burro e lasciarvi rosolare la cipolla.
Unire la farina, poco alla volta, mescolando di continuo, per non creare grumi, e il latte.
Aggiustare di sale e pepe e insaporire con la noce moscata e il prezzemolo tritato.
Unire il baccalà, mescolando ancora delicatamente.
Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Un attimo prima di spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare, in modo che il baccalà sia ben mantecato, quindi impiattare e servire.
Il Baccalà alla crema di latte è pronto per essere gustato in tutta la sua squisita bontà.
Buon appetito!
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