Baccala alla crema di latte

Baccalà alla crema di latte. Una ricetta per un secondo piatto davvero molto delicato. Un nuovo modo di cucinare il baccalà, che piacerà sicuramente a tutti. Vi posso assicurare che a casa mia è andato è stato molto gradito!

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Baccalà alla crema di latte

Ingredienti:

  • 800 g di baccalà ammollato
  • 250 ml di latte
  • due cipolle grosse
  • 60 g di burro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 25 g di farina
  • noce moscata qb
  • prezzemolo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione del Baccalà alla crema di latte.

Tagliare il baccalà a pezzi non molto piccoli, metterlo in una casseruola e lasciare cuocere per circa un quarto  d’ora.

Una volta cotto, scolare il baccalà, lasciarlo raffreddare, quindi spellarlo, togliere le spine e separarne i vari strati.

Intanto, sbucciare le cipolle e lessarle.

Quando queste saranno tenere, ma non troppo, scolarle e tagliarle a fette.

In una padella con i bordi alti, mettere l’olio e il burro e lasciarvi rosolare la cipolla.

Unire la farina, poco alla volta, mescolando di continuo, per non creare grumi, e il latte.

Aggiustare di sale e pepe e insaporire con la noce moscata e il prezzemolo tritato.

Unire il baccalà, mescolando ancora delicatamente.

Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Un attimo prima di spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare, in modo che il baccalà sia ben mantecato, quindi impiattare e servire.

Il Baccalà alla crema di latte è pronto per essere gustato in tutta la sua squisita bontà.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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