Crea sito

Polpette di baccala e patate

Le polpette di baccalà e patate sono una preparazione che si può servire come antipasto, come finger food o come secondo piatto. Risultano molto gustose oltre che morbide. Alla mia famiglia sono piaciute davvero tanto. il tempo di metterle a tavola e sono scomparse velocemente. Il segreto sta anche nel mettere la mollica di pane al posto del solito pangrattato.

vpolpette di baccalà e patate

Polpette di baccalà e patate

Ingredienti:

  • 300 g di baccala già cotto, spellato e diliscato
  • 300 g di patate
  • 85 g di mollica di pane
  • 40 g di formaggio pecorino
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
  • farina

Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di baccalà e patate.

Mettere a bagno il baccala per 2-3 giorni, cambiando l’acqua mattino e sera.

Passato il tempo, cuocerlo in acqua bollente per 15 minuti, quindi scolarlo.

Eliminare la pelle e le lische e frullarlo assieme all’aglio.

Metterlo in una ciotola e aggiungere la mollica di pane sbriciolata, le patate, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’uovo.

Amalgamare bene e formare le polpette.

Mettere della farina in un piatto ed infarinare le polpette.

Prendere ora una padella a bordi alti, oppure un tegamino e versarvi dentro dell’olio.

Lasciare riscaldare a fiamma moderata, quindi mettere le polpette, girandole spesso con una forchetta.

Quando le polpette risulteranno dorate, toglierle dall’ olio e metterle in un piatto con della carta assorbente, a perdere l’unto di frittura.

Gustarle calde o fredde, in un modo o nell’altro, le Polpette di baccala e patate sono deliziosissime!

Potete anche leggere: POLPETTE DI CARNE CON PEPERONI POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO POLPETTE DI PATATE FARCITE AL FORNO POLPETTE DI TONNO E PATATE POLPETTE DI PATATE POLPETTE CON CODE DI CIPOLLE POLPETTE AL SUGO POLPETTE DI CARNE FRITTE POLPETTE IN UMIDO CON CARCIOFI POLPETTE DI SARDE STUZZICANTI POLPETTE CON MELANZANE E POMODORI POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO POLPETTE DI ZUCCA  GIALLA E MOZZARELLA  POLPETTE DI CAVOLFIORE  POLPETTE DI MELANZANE POLPETTE DI ZUCCA E SCAMORZA  POLPETTINE DI ZUCCHINE FILANTI 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.