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Polpette di sarde stuzzicanti

Le Polpette di sarde stuzzicanti sono un antipasto o secondo piatto davvero delizioso. Le preparo con una certa frequenza perché a casa mia ne vanno matti. Molto semplici da preparare, le mangiano volentieri anche i bambini per l’assenza delle lische. Le sarde sono un pesce povero, quindi economico, ma ricco di Omega 3 che fa tanto bene alla nostra salute.

vpolpette di sarde

Polpette di sarde stuzzicanti

Ingredienti:

  • 500 g di sarde fresche già diliscate
  • 80 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • aceto bianco qb
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio evo qb
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di sarde stuzzicanti.

La raccomandazione è di comprare delle sarde freschissime, che andranno diliscate, operazione che potete fare voi o far fare anche al vostro pescivendolo di fiducia.

Mettere il pesce diliscato in un terrina e ricoprirlo con dell’aceto bianco, lasciandolo così per circa mezz’ora.

Intanto mettere in una ciotola il pangrattato e aggiungere tanto olio, quanto ne basta per ungersi. Unire il formaggio, l’aglio, l’uovo e il prezzemolo tagliato piccolissimo.

Passato il tempo, tirare fuori le sarde dall’aceto e con una forchetta o con le mani, spappolarle e unirle all’impasto, mescolando bene. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungere un altro po’ di pangrattato.

Ungersi le mani con dell’olio, prelevare un po’ di impasto, formare delle palline, appiattirle leggermente e friggerle in olio caldo, quindi toglierle e metterle su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura.

Le Polpette di sarde stuzzicanti si possono gustare sia calde che fredde!

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

21 Risposte a “Polpette di sarde stuzzicanti”

  1. Queste polpette sono davvero ideali da gustare come antipasto o come finger food, ma a me non dispiacerebbero nemmeno per cena…devono essere buonissime

  2. Delle polpette davvero deliziose, il modo perfetto per far mangiare più pesce alle mie figlie. Di sicuro le farò presto. Grazie Annamaria le tue ricette sono una garanzia.. 😉

  3. Mi piacciono molto le sarde, e le mangio in molti modi, ma questa mi mancava, proverò quanto prima questa tua ricetta..grazie 🙂

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