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Polpette di tonno e patate

Le Polpette di tonno e patate sono dei deliziosi bocconcini dal gusto irresistibile. Sono facili e veloci da preparare e risultano sfiziosissime. Io le ho fatte fritte, ma, per una versione più leggera, si possono benissimo cuocere in forno. Possono essere servite come antipasto, accompagnando un aperitivo o come secondo piatto, assieme ad una bella e fresca insalata. Piaceranno sicuramente ai grandi, ma sono certa che i bambini ne andranno matti. Queste polpettine, ahimé, hanno un solo difetto: finiscono troppo presto!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 320 g Tonno sott'olio
  • 160 g Pancarrè
  • 2 Uova
  • qb Pangrattato
  • qb Olio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di tonno e patate

    La prima cosa da fare è quella di cuocere le patate, mettendole in acqua fredda con tutta la buccia. Lasciare bollire e, ogni tanto, infilzarle con i rebbi di una forchetta per testarne la cottura.

  2. Scolarle, lasciarle intiepidire e passarle con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una terrina.

    Se non va di spellarle, si possono anche passare con tutta la buccia, schiacciandole usciranno le patate, mentre la buccia rimarrà all’ interno dello schiacciapatate.

  3. Sgocciolare ora  bene il tonno dall’olio di conservazione, sbriciolarlo con l’aiuto di una forchetta e aggiungerlo alle patate.

    Unire anche il pancarrè sbriciolato, le uova, il prezzemolo tagliuzzato, il sale e il pepe.

  4. Se lo si gradisce, si può aggiungere anche uno spicchio di aglio tritato molto piccolo. La sua mancanza non pregiudica la buona riuscita della ricetta.

    Mettere del pangrattato in una ciotola.

  5. Ungersi le mani con dell’olio, prelevare delle piccole quantità di impasto e formare delle palline, passarle quindi nel pangrattato, facendo in modo che quest’ultimo aderisca bene.

  6. Mettere ora sul fuoco una padella con abbondante olio, lasciare scaldare e friggere le palline fino a doratura.

    Toglierle dall’olio e metterle su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura.

    Le Polpette di tonno e patate sono pronte.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Polpette di tonno e patate”

  1. sono tutte ricette veloci e facili da fare per una come me che ama le ricette non troppo complicate. Grazie, continuerò a seguirti

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