Le Polpette con code di cipolle sono una ricetta vegetariana facile ed economica, oltre che del riciclo.
Per la serie “in cucina si butta mai niente”,oggi ho voluto provare a realizzare questa ricetta, utilizzando una parte degli scarti delle cipolle, che, generalmente, vengono buttati.
Le Polpette con code di cipolle possono essere utilizzate come antipasto, come secondo piatto o come finger food.
Devo dire che il risultato è stato soddisfacente, ne sono venute fuori delle polpette dal sapore delicato, che sono piaciute a tutti.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Mollica di Pane fresco
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150 g formaggio grattugiato
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250 g Code di cipolle o cipollotti
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1 spicchio Aglio
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2 foglie menta (facoltativo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio per friggere
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2 – 3 Uova
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q.b. Latte (se occorre)
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione delle Polpette con code di cipolle.
Tagliare le foglie alle cipolle e lavarle sotto l’acqua corrente.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e aspettare che bolla.
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Le code delle cipolle vanno tagliate in due o in tre parti e buttate nell’acqua bollente.
Ci vorranno pochissimi minuti, dopo aver ripreso il bollore, perché le foglie dovranno solo ammorbidirsi.
A questo punto, scolarle.
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Tagliare ora le foglie a pezzetti piccoli e metterle in una ciotola.
Aggiungere la mollica di pane fresco grattugiata, il formaggio, l’aglio e le foglioline di menta tritati.
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Unire anche le uova, mettendone inizialmente due e se l’impasto dovesse risultare troppo duro da richiederne un altro, aggiungerlo, altrimenti, per non far diventare l’impasto troppo molliccio, aiutarsi con un po’ di latte.
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Impastare bene tutti gli ingredienti tra loro.
Ungersi le mani con dell’olio e formare le polpette.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio, lasciare scaldare e friggere le polpette, girandole da tutti e due i lati.
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Man, mano che saranno pronte, metterle in un piatto dove è stata messa della carta assorbente, per eliminare l’ unto di frittura.
Le Polpette con code di cipolle sono pronte per essere gustate calde, tiepide o fredde.
Buon appetito!
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CONSIGLI
Nell’impasto è preferibile mettere la mollica di pane fresco o del panbauletto sbriciolato perché così le polpette risulteranno più morbide.
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