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Polpette con code di cipolle

Le Polpette con code di cipolle sono una ricetta vegetariana facile ed economica, oltre che del riciclo.

Per la serie “in cucina si butta mai niente”,oggi ho voluto provare a realizzare questa ricetta, utilizzando una parte degli scarti delle cipolle, che, generalmente, vengono buttati.

Le Polpette con code di cipolle possono essere utilizzate come antipasto, come secondo piatto o come finger food.

Devo dire che il risultato è stato soddisfacente, ne sono venute fuori delle polpette dal sapore delicato, che sono piaciute a tutti.

polpette con code di cipolle verticale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Mollica di Pane fresco
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 250 g Code di cipolle o cipollotti
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie menta (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio per friggere
  • 2 – 3 Uova
  • q.b. Latte (se occorre)

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Polpette con code di cipolle.

    Tagliare le foglie alle cipolle e lavarle sotto l’acqua corrente.

    Mettere sul  fuoco una pentola con dell’acqua salata e aspettare che bolla.

  2. Le code delle cipolle vanno tagliate in due o in tre parti e buttate nell’acqua bollente.

    Ci vorranno pochissimi minuti, dopo aver ripreso il bollore, perché le foglie dovranno solo ammorbidirsi.

    A questo punto, scolarle.

  3. Tagliare ora le foglie a pezzetti piccoli e metterle in una ciotola.

    Aggiungere la mollica di pane fresco grattugiata, il formaggio, l’aglio e le foglioline di menta tritati.

  4. Unire anche le uova, mettendone inizialmente due e se l’impasto dovesse risultare troppo duro da richiederne un altro, aggiungerlo, altrimenti, per non far diventare l’impasto troppo molliccio, aiutarsi con un po’ di latte.

  5. Impastare bene tutti gli ingredienti tra loro.

    Ungersi le mani con dell’olio e formare le polpette.

    Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio, lasciare scaldare e friggere le polpette, girandole da tutti e due i lati.

  6. Man, mano che saranno pronte, metterle in un piatto dove è stata messa della carta assorbente, per eliminare l’ unto di frittura.

    Le Polpette con code di cipolle sono pronte per essere gustate calde, tiepide o fredde.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Nell’impasto è preferibile mettere la mollica di pane fresco o del panbauletto sbriciolato perché così le polpette risulteranno più morbide.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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