Le polpette di carne fritte sono un secondo piatto davvero sfizioso. Si tratta di un piatto, per la cui realizzazione sono richiesti pochi e semplici ingredienti. Le polpette, inoltre, sono un ottimo espediente per far mangiare la carne ai più piccoli. Queste morbide e gustose palline, dopo averle fritte, si possono anche fare in umido o affogate nel sugo. In quest’ultimo caso, oltre ad essere ancora più gustose, andranno ad arricchire il sugo, con cui si può condire un bel piatto pasta. Insomma, preparatele, perché le polpette di carne fritte non sono buone, bensì buonissime!
Polpette di carne fritte
Ingredienti:
- 500 g di carne di vitello trita
- 200 g di formaggio grattugiato
- 250 g di mollica di pane fresco grattugiata
- 3 uova
- 170 ml di latte
- 3 spicchi di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio per friggere
Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di carne fritte.
In una ciotola capiente, mettere la carne.
Aggiungere l’aglio tagliato molto piccolo e il prezzemolo sminuzzato.
Unire il formaggio e la mollica di pane fresco grattugiata.
Salare, impepare e aggiungere le uova.
Cominciare ad impastare, aggiungendo il latte, poco alla volta.
Se l’impasto dovesse risultare duro, aggiungere altro latte.
Non aggiungere altre uova, altrimenti le polpette risulteranno dure.
L’impasto dovrà essere morbido,ma non molle.
Ungersi le mani con dell’olio e formare delle palline, che andranno leggermente appiattite e disporle, man, mano, su un vassoio.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e fare scaldare.
Mettere dentro le polpette, una ad una, lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra, in modo che possano cuocere anche i lati.
Lasciare dorare e, con l’aiuto di una forchetta o di una pinza, rigirarle.
Aspettare che dorino anche dall’altro lato, quindi toglierle dall’olio e metterle in piatto, dove è stata messa della carta assorbente, per far perdere loro l’unto di frittura.
Le polpette di carne fritte sono pronte. Ottime se gustate calde!
Buon appetito!
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