Le Polpette di carne fritte sono un secondo piatto davvero sfizioso. Si tratta di un piatto, per la cui realizzazione sono richiesti pochi e semplici ingredienti. Le polpette, inoltre, sono un ottimo espediente per far mangiare la carne ai più piccoli. Queste morbide e gustose palline, dopo averle fritte, si possono anche fare in umido o affogate nel sugo. In quest’ultimo caso, oltre ad essere ancora più gustose, andranno ad arricchire il sugo, con cui si può condire un bel piatto pasta. Insomma, preparatele, perché le polpette di carne fritte non sono buone, bensì buonissime!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 312,39 (Kcal)
- Carboidrati 21,17 (g) di cui Zuccheri 3,25 (g)
- Proteine 17,58 (g)
- Grassi 18,00 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 3,15 (g)
- Fibre 1,10 (g)
- Sodio 1.364,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Polpette fritte
- 500manzo (macinato)
- 200 gformaggio (grattugiato)
- 250 gmollica (di pane fresco)
- 3uova (medie)
- 170 mllatte
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 golio extravergine d’oliva (per friggere)
Cosa serve per le Polpette fritte
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Vassoio
- Carta assorbente
Preparazione delle Polpette fritte
Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di carne fritte. In una ciotola capiente, mettere la carne.
Aggiungere l’aglio tagliato molto piccolo e il prezzemolo sminuzzato. Unire il formaggio e la mollica di pane fresco grattugiata (questa contribuirà a dare morbidezza alle polpette).
Salare, impepare e aggiungere le uova. Cominciare ad impastare, aggiungendo il latte, poco alla volta. La quantità di latte indicata negli ingredienti è solo indicativa, quindi, è consigliabile aggiungerne tanto, quanto ne basta per ottenere la consistenza giusta.
Non aggiungere altre uova, altrimenti le polpette risulteranno dure. L’impasto dovrà essere morbido, ma non molliccio.
Ungersi le mani con dell’olio e formare delle palline, che andranno leggermente appiattite e disporle, man, mano, su un vassoio.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e fare scaldare. Situarvi dentro le polpette, lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra, in modo che possano cuocere bene.
Non metterne tante subito, perché l’olio altrimenti si raffredda. Lasciare dorare e, con l’aiuto di una forchetta o di una pinza, rigirarle, in modo che possano cuocere da tutti i lati.
Man mano che saranno cotte, prendere le polpette e situarle su un piatto, dove è stata messa della carta assorbente, per far perdere loro l’unto di frittura.
Servire le Polpette di carne fritte accompagnandole con un’insalata verde, un’insalata di pomodori o con un contorno di patate.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere: Raccolta di polpette
Per altri Secondi piatti cliccare Qui
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.