Le polpette di zucca gialla con mozzarella sono deliziose! Un modo diverso per gustare la zucca gialla. Palline di zucca con un cuore di mozzarella filante, avvolte da una deliziosa crosticina croccante.
Polpette di zucca gialla con mozzarella
Ingredienti:
- 750 g di zucca gialla
- 1 uovo
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di pangrattato
- sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- pangrattato per impanare
- olio per friggere
- 2 mozzarelle per farcire
Passiamo ora alla preparazione delle polpette di zucca gialla con mozzarella.
Cominciamo con lo sbucciare la zucca e tagliarla a fette di circa un paio di cm di spessore. Siccome e meglio che la zucca abbia pochi liquidi per questa preparazione, bisognerà metterla in una teglia e farla asciugare a forno a fuoco lento oppure nel microonde. Scolare la mozzarella dal liquido, ridurla a pezzetti e metterla a scolare in un colapasta. Appena cotta, mettere la zucca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta, in modo da creare una purea. Aggiungere alla zucca schiacciata l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, uno spicchio di aglio tagliato piccolissimo e il prezzemolo. Impastare bene tutti gli ingredienti. Prendere ora un po’ di impasto, metterlo sul palmo della mano, appiattirlo e mettere all’interno un pezzetto di mozzarella. Richiudere a palla, schiacciare e passare nel pangrattato. Mettere sul fuoco una padella a bordi alti con abbondante olio e far scaldare al punto giusto (per chi volesse usare la friggitrice, può farlo benissimo).Mettere le polpette nell’olio caldo poche alla volta e farle friggere, rigirandole spesso. Appena avranno raggiunto un colore dorato uniforme, estrarre le palline di zucca dall’olio con un mestolo forato, quindi trasferirle su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura. Le polpette di zucca gialla con mozzarella vanno gustate calde.
Buon appetito!
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