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Polpette in umido con carciofi

Polpette in umido con carciofi, un secondo piatto che tutti mangiano volentieri a casa mia. I piselli e i carciofi freschi danno una nota ancora più gustosa a questa ricetta, ma se non è la stagione, potete tranquillamente utilizzare per questa preparazione anche ingredienti surgelati. Le polpette sono sempre gradite da tutti, specie dai più piccoli. Le mie sono morbidissime, oltre ad essere molto saporite e, proprio per questo, non resiste nessuno dal non mangiarle.

polpette in umido con carciofi

 

Polpette in umido con carciofi

Ingredienti:

  • 300 g di carne di vitello macinata
  • 120 g di formaggio pecorino
  • 150 g di mollica di pane fresco
  • 2 uova
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 ml di latte
  • prezzemolo
  • qualche fogliolina di menta
  • 3 carciofi
  • 1 cipollotto
  • 3 patate medie
  • 200 g di piselli sgranati
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione delle Polpette in umido con carciofi.

In una ciotola, mettere la carne macinata, aggiungere le uova, il formaggio e la mollica di pane grattugiati, l’aglio e la menta tagliati piccoli, il latte, sale e pepe qb  e lavorare, fino ad ottenere un impasto morbido (se fosse necessario, aggiungere altro latte).

Prelevarne dei mucchietti, grossi come una noce e formare delle polpette, rotolandole tra i palmi delle mani.

Mettere sul fuoco una padella con dell’olio, scaldare,e mettervi dentro le polpette, facendole dorare appena da tutti e due i lati.

In un tegame, mettere un filo di olio e lasciare rosolare il cipollotto,tagliato a pezzetti.

Aggiungere i piselli sgranati e i carciofi, precedentemente mondati, togliendo le foglie esterne più dure, le punte e divisi a quarti e, infine le patate, divise anch’esse in 4 pezzi ciascuna.

Lasciare rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere dell’acqua, salare, impepare e portare ad ebollizione.

Mettere le polpette in pentola e lasciare cuocere, fino a che tutti gli ingredienti risulteranno cotti.

Mantenere sempre l’acqua a filo delle polpette.

Spegnere il fuoco e servire queste deliziose Polpette in umido con carciofi, dopo aver messo su di esse del prezzemolo spezzettato.

Buon appetito!

NOTA BENE: Per le polpette usare mollica di pane fresco o, al massimo,fette di pancarré senza la crosta. Non eccedere con le uova, altrimenti le polpette si induriranno, optare per un po’ di latte in più se l’impasto dovesse essere duro.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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