Crema di peperoncino

crema di peperoncino

Crema di peperoncino. I peperoncini li uso parecchio nella mia cucina. Li essicco al sole estivo della mia Sicilia, per poi macinarli, riducendoli in polvere, oppure li preparo sott’aceto. Li faccio anche ripieni con tonno, acciughe e capperi e anche misti a peperoni dolci e spezie varie.  La ricetta dei Peperoncini ripieni la trovate qui, mentre la Crema di peperoni dolci e peperoncini, la trovate qui. Oggi voglio proporvi la Crema di peperoncino, una conserva con la quale potrete condire degli spaghetti o anche spalmare su delle bruschette di pane, da sola o accompagnata a formaggi, salumi o olive.crema di peperoncino

 

Crema di peperoncino

Ingredienti:

  • 400 g di peperoncini piccanti
  • 2 spicchi di aglio
  • sale qb
  • 80 ml di olio evo

Passiamo ora alla preparazione della Crema di peperoncino.

Il consiglio che vi dò è quello di cautelarsi le mani indossando dei guanti non molto sottili.

Pulire i peperoncini con un panno umido, togliere il picciuolo e tagliarli a metà.

Togliere buona parte dei semi interni e metterli in una ciotola.

Sbucciare gli spicchi di aglio, secondo i propri gusti e aggiungerli ai peperoncini.

Con l’aiuto di un robot da cucina o di un frullatore, tritare grossolanamente sia i peperoncini, che l’aglio.

Aggiungere il sale e mettere a scolare in un colapasta, per tutta la notte.

All’indomani, riprendere il composto, aggiungere dell’olio evo e mettere in vasetti di vetro piccoli, precedentemente sterilizzati a bagnomaria per 30 minuti.

Conservare in luogo fresco e buio.

Una volta aperto il barattolo, consumare il contenuto nel giro di pochi giorni.

La crema di peperoncino è pronta!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Crema di peperoncino”

  1. Ma il composto non va tritato con il robot? Va messo direttamente nel barattolino a bagnomaria per 30 min?
    Sembra così delizioso….se mi chiarirai questo passaggio poi ti farò sapere!!! Grazieee!!!

    1. Sì, Vviana! Il composto va messo in un robot e tritato grossolanamente. Si mette a scolare in un colapasta per tutta la notte e poi invasato e sterilizzato. Mi raccomando di mettere nei vasetti piccoli, perché, usandone poco,il rimanente non può stare tanti giorni in frigo!

I commenti sono chiusi.