Crema di peperoncino
Ingredienti:
- 400 g di peperoncini piccanti
- 2 spicchi di aglio
- sale qb
- 80 ml di olio evo
Passiamo ora alla preparazione della Crema di peperoncino.
Il consiglio che vi dò è quello di cautelarsi le mani indossando dei guanti non molto sottili.
Pulire i peperoncini con un panno umido, togliere il picciuolo e tagliarli a metà.
Togliere buona parte dei semi interni e metterli in una ciotola.
Sbucciare gli spicchi di aglio, secondo i propri gusti e aggiungerli ai peperoncini.
Con l’aiuto di un robot da cucina o di un frullatore, tritare grossolanamente sia i peperoncini, che l’aglio.
Aggiungere il sale e mettere a scolare in un colapasta, per tutta la notte.
All’indomani, riprendere il composto, aggiungere dell’olio evo e mettere in vasetti di vetro piccoli, precedentemente sterilizzati a bagnomaria per 30 minuti.
Conservare in luogo fresco e buio.
Una volta aperto il barattolo, consumare il contenuto nel giro di pochi giorni.
La crema di peperoncino è pronta!
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Ma il composto non va tritato con il robot? Va messo direttamente nel barattolino a bagnomaria per 30 min?
Sembra così delizioso….se mi chiarirai questo passaggio poi ti farò sapere!!! Grazieee!!!
Sì, Vviana! Il composto va messo in un robot e tritato grossolanamente. Si mette a scolare in un colapasta per tutta la notte e poi invasato e sterilizzato. Mi raccomando di mettere nei vasetti piccoli, perché, usandone poco,il rimanente non può stare tanti giorni in frigo!