Per la realizzazione delle Polpette di carne con peperoni sono richiesti pochi e semplici ingredienti. Le mie polpette sono morbidissime ed il segreto per renderle tali sta nell’uso della mollica di pane fresco, morbida e umida, anzichè del pangrattato asciutto, che richiede l’itilizzo di un numero maggiore di uova, cosa che le rendebbe più stoppose. Queste polpette sono molto saporite e, proprio per questo, non resiste nessuno dal non mangiarle, come le Polpette di carne zucchine e patate o le Polpette di pollo con patate e zucchine. Stavolta ho voluto provarle aggiungendo dei pezzetti di peperoni e, se vi piace quest’ortaggio, non potete fare a meno di non provarle. Venite in cucina con me, oggi come secondo piatto, a tavola si portano le polpette con peperoni!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 918,39 (Kcal)
- Carboidrati 52,65 (g) di cui Zuccheri 9,73 (g)
- Proteine 55,75 (g)
- Grassi 53,40 (g) di cui saturi 20,88 (g)di cui insaturi 18,41 (g)
- Fibre 3,31 (g)
- Sodio 1.253,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Polpette di carne con peperoni
- 1/2peperone
- 500 gcarne bovina (tritata)
- 200 gformaggio (grattugiato)
- 3uova (medie )
- 250 gmollica (di pane fresco)
- 2 spicchiaglio
- 170 mllatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
Cosa serve per le Polpette di carne con peperoni
Preparazione delle Polpette di carne con peperoni
Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di carne con peperoni. Lavare il peperone rosso o giallo, asciugarlo e togliere il picciuolo.
Aprirlo a metà e togliere i semi e i filamenti interni e tagliarlo a cubetti piccoli.
Mettere un po’ di olio in una padella, aggiungere il peperone, lasciare soffriggere appena, quindi salare.
Versare nella padella una tazzina di acqua e lasciare cuocere per qualche minuto. Spegnere il fuoco.
In una ciotola capiente, mettere la carne e i peperoni scolati dal liquido di cottura, se dovesse essercene.
Aggiungere l’aglio tagliato molto piccolo, il formaggio e la mollica di pane fresco grattugiata. Spegnere il fuoco.
In una ciotola capiente, mettere la carne e i peperoni scolati dal liquido di cottura, se dovesse essercene.
Aggiungere l’aglio tagliato molto piccolo, il formaggio e la mollica di pane fresco grattugiata.
Salare, impepare e aggiungere le uova. Cominciare ad impastare, aggiungendo il latte, poco alla volta.
L’impasto dovrà risultare morbido, ma non molliccio, quindi se dovesse accadere ciò, aggiungere un altro po’ di formaggio e di pane, al contrario, se dovesse essere un po’ duro, aggiungere altro latte.
Ungersi le mani con dell’olio e formare delle palline, leggermente appiattite e poggiarle su un vassoio. Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e fare scaldare.
Mettere dentro le polpette con delicatezza, avendo cura di distanziarle tra loro, in modo che possano cuocere anche nei lati.
Lasciare dorare e, con l’aiuto di una forchetta o di una pinza, rigirarle, in modo che possano cuocere anche dall’altro lato.
Man mano che saranno pronte, metterle in un piatto con della carta assorbente, a perdere l’unto di frittura.
Le vostre Polpette di carne con peperoni sono pronte. Buon appetito!
I CONSIGLI DI ANNAMARIA
Se i peperoni li desiderate più digeribili, potete arrostirli sulla piastra, nel forno o nella friggitrice ad aria, spellarli e poi aggiungerli all’impasto.
Potete anche leggere: Raccolta di polpette
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