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Polpette di carne al sugo

Le Polpette di carne al sugo sono un secondo piatto molto saporito che mangeranno sicuramente tutti. A volte è davvero difficile far mangiare la carne ai bambini, ma davanti ad un gustoso piatto di polpette, non resisteranno sicuramente. Io metto nell’impasto della mollica di pane fresco e ciò contribuisce a renderle ancora più morbide. Cotte nel sugo, poi, renderanno quest’ultimo ancora più buono e si ci potrà anche condire la pasta, ammesso che ne rimanga, perché a casa mia, di solito, facciamo la scarpetta! Ho realizzato una Raccolta di polpette per averle sempre a portata di mano, che potete trovare cliccando qui. Seguitemi in cucina, andiamo a fare le Polpette di carne al sugo!

vpolpette di carne al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana
986,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 986,07 (Kcal)
  • Carboidrati 68,29 (g) di cui Zuccheri 7,75 (g)
  • Proteine 57,08 (g)
  • Grassi 54,59 (g) di cui saturi 19,58 (g)di cui insaturi 30,60 (g)
  • Fibre 6,42 (g)
  • Sodio 1.706,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Polpette di carne al sugo

  • 500 gcarne bovina (tritata)
  • 150 gformaggio (grattugiato)
  • 250 gmollica (di pane fresco)
  • 3uova
  • 3 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 lpassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 150 glatte

Preparazione delle Polpette di carne al sugo

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di carne al sugo. Mettere la carne trita in una ciotola capiente. Aggiungere il prezzemolo tritato piccolo e 2 spicchi di aglio, anche questi tagliati a pezzetti piccoli.

  2. Unire il formaggio grattugiato e la mollica di pane fresco, che, come detto sopra, farà sì che le polpette rimangano morbide dopo la cottura. Secondo i propri gusti, si può scegliere di mettere il pecorino, il parmigiano o un misto di tutti e due. Io, generalmente, preferisco il pecorino.

  3. Aggiungere ora il sale, il pepe e le uova e cominciare ad impastare, aggiungendo il latte poco alla volta, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. La quantità di latte, quindi, potrebbe essere di più o di meno di quella indicata, in base all’assorbimento dell’impasto.  

  4. Ungersi le mani con olio e formare le polpette, della forma desiderata, quindi metterle a dorare leggermente in una padella con dell’olio caldo. Intanto, in un tegame mettere altro olio, scaldare e lasciarvi rosolare uno spicchio di aglio, che si può poi togliere o lasciare.

  5. Versarvi la passata di pomodoro, diluendola con un bicchiere di acqua, quindi salare. Appena comincerà a bollire, aggiungere le polpette e lasciare cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.

  6. Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungere un altro po’ di acqua. Passato il tempo, spegnere il fuoco e servire queste buonissime Polpette di carne al sugo calde. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Potete trovare tante Ricette di polpette cliccando qui.

Per altri Secondi piatti cliccare qui.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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