Le Polpette di carne al sugo sono un secondo piatto molto saporito che mangeranno sicuramente tutti. A volte è davvero difficile far mangiare la carne ai bambini, ma davanti ad un gustoso piatto di polpette, non resisteranno sicuramente. Io metto nell’impasto della mollica di pane fresco e ciò contribuisce a renderle ancora più morbide. Cotte nel sugo, poi, renderanno quest’ultimo ancora più buono e si ci potrà anche condire la pasta, ammesso che ne rimanga, perché a casa mia, di solito, facciamo la scarpetta! Ho realizzato una Raccolta di polpette per averle sempre a portata di mano, che potete trovare cliccando qui. Seguitemi in cucina, andiamo a fare le Polpette di carne al sugo!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
- Energia 986,07 (Kcal)
- Carboidrati 68,29 (g) di cui Zuccheri 7,75 (g)
- Proteine 57,08 (g)
- Grassi 54,59 (g) di cui saturi 19,58 (g)di cui insaturi 30,60 (g)
- Fibre 6,42 (g)
- Sodio 1.706,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Polpette di carne al sugo
- 500 gcarne bovina (tritata)
- 150 gformaggio (grattugiato)
- 250 gmollica (di pane fresco)
- 3uova
- 3 spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio di oliva
- 1 lpassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 150 glatte
Preparazione delle Polpette di carne al sugo
Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di carne al sugo. Mettere la carne trita in una ciotola capiente. Aggiungere il prezzemolo tritato piccolo e 2 spicchi di aglio, anche questi tagliati a pezzetti piccoli.
Unire il formaggio grattugiato e la mollica di pane fresco, che, come detto sopra, farà sì che le polpette rimangano morbide dopo la cottura. Secondo i propri gusti, si può scegliere di mettere il pecorino, il parmigiano o un misto di tutti e due. Io, generalmente, preferisco il pecorino.
Aggiungere ora il sale, il pepe e le uova e cominciare ad impastare, aggiungendo il latte poco alla volta, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. La quantità di latte, quindi, potrebbe essere di più o di meno di quella indicata, in base all’assorbimento dell’impasto.
Ungersi le mani con olio e formare le polpette, della forma desiderata, quindi metterle a dorare leggermente in una padella con dell’olio caldo. Intanto, in un tegame mettere altro olio, scaldare e lasciarvi rosolare uno spicchio di aglio, che si può poi togliere o lasciare.
Versarvi la passata di pomodoro, diluendola con un bicchiere di acqua, quindi salare. Appena comincerà a bollire, aggiungere le polpette e lasciare cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.
Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungere un altro po’ di acqua. Passato il tempo, spegnere il fuoco e servire queste buonissime Polpette di carne al sugo calde. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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