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Polpette di carne al sugo

Le Polpette di carne al sugo sono un secondo piatto molto saporito che mangeranno sicuramente tutti.

A volte è davvero difficile far mangiare la carne ai bambini, ma davanti ad un gustoso piatto di polpette, non resisteranno sicuramente.

Io metto nell’impasto della mollica di pane fresco e ciò contribuisce a renderle ancora più morbide.

Cotte nel sugo, poi, renderanno quest’ultimo ancora più buono e si ci potrà anche condire la pasta, ammesso che ne rimanga, perché a casa mia, di solito, facciamo la scarpetta!

Seguitemi in cucina, andiamo a fare le Polpette di carne al sugo!

polpette di carne al sugo verticale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne bovina trita
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 250 g Mollica di Pane fresco
  • 3 Uova
  • 3 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 l Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 150 ml Latte

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di carne al sugo.

    Mettere la carne trita in una ciotola capiente.

    Aggiungere il prezzemolo tritato piccolo e 2 spicchi di aglio, anche questi tagliati a pezzetti piccoli.

  2. Unire il formaggio grattugiato e la mollica di pane fresco, che, come detto sopra, farà sì che le polpette rimangano morbide dopo la cottura.

    Secondo i propri gusti, si può scegliere di mettere il pecorino, il parmigiano o un misto di tutti e due.

    Io, generalmente, preferisco il pecorino.

  3. Aggiungere ora il sale, il pepe e le uova e cominciare ad impastare, aggiungendo il latte poco alla volta, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.

    La quantità di latte, quindi, potrebbe essere di più o di meno di quella indicata, in base all’assorbimento dell’impasto.

     

  4. Ungersi le mani con olio e formare le polpette, della forma desiderata, quindi metterle a dorare leggermente in una padella con dell’olio caldo.

    Intanto, in un tegame mettere altro olio, scaldare e lasciarvi rosolare uno spicchio di aglio, che si può poi togliere o lasciare.

  5. Versarvi la passata di pomodoro, diluendola con un bicchiere di acqua, quindi salare.

    Appena comincerà a bollire, aggiungere le polpette e lasciare cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.

  6. Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungere un altro po’ di acqua.

    Passato il tempo, spegnere il fuoco e servire queste buonissime Polpette di carne al sugo calde.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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