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Zeppole al forno con crema

Le Zeppole al forno con crema sono dei tipici dolci di pasta choux, che vengono fatte in occasione della festa di san Giuseppe e, di conseguenza, della festa del papà.

Le Zeppole si possono fare sia fritte che al forno.

La versione che Vi propongo oggi è quella delle Zeppole al forno, un po’ meno pesanti delle tradizionali fritte, ma altrettanto buone e morbide.

La Zeppola va decorata con una Crema pasticcera classica, la cui ricetta potete trovare cliccando qui.

Completa il dolce un’abbondante spolverata di zucchero a velo e una amarena sciroppata sopra, che io sostituisco con Bucce di limone candite e Bucce di arancia candite.

Per i più golosi, le zeppole possono essere farcite con la crema anche all’ interno.

zeppole al forno con crema verticale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Latte intero
  • 125 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 4 Uova (55 g ciascuno)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 l Crema pasticcera
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Amarene sciroppate o bucce di agrumi candite
  • 100 g Burro

Preparazione

  1. zeppole al forno con crema collage

    Passiamo ora alla preparazione delle Zeppole al forno con crema.

    In un pentolino, mettere l’acqua, il latte, il burro, la vaniglia, il sale e lo zucchero. Quando inizierà a bollire, buttare dentro la farina, tutta in una volta.

  2. Mescolare continuamente, cercando di amalgamare bene la farina, fino a quando non si formerà una patina sul fondo del pentolino.

    Non abbiate paura, la farina non formerà grumi.

  3. Spegnere il fuoco, versare il composto in una ciotola e aspettare che intiepidisca.

    Andare aggiungendo le uova, uno ad uno e mescolare fino al completo assorbimento.

    Non mettere quello successivo, se il precedente non è stato perfettamente assorbito dall’impasto.

  4. Ora è il momento di formare le zeppole.

    Mettere l’impasto dentro una sac à poche con bocchetta a stella e formare dei cerchi su della carta forno posizionata dentro una teglia, distanziandoli tra loro.

    Se la bocchetta dovesse essere sottile, fare due giri.

  5. zeppole al forno con crema 2

    Cuocere la pasta choux per 30 minuti in forno precedentemente riscaldato a 200°, quindi abbassare la temperatura a 150° e proseguirne la cottura per altri 30 minuti.

    La raccomandazione è quella di controllare la temperatura del forno, perché quest’ ultima varia da forno a forno.

  6. zeppole al forno con crema

    Mettere la crema fredda in una sac à poche con bocchetta a stella e decorare le zeppole.

    Far cadere sui dolci abbondante zucchero a velo e decorare con amarene sciroppate o con bucce di agrumi candite.

    Le Zeppole al forno con crema sono pronte, buona degustazione!

CONSIGLI

Per la CREMA PASTICCERA CLASSICA cliccare QUI

Per le BUCCE DI ARANCE CANDITE cliccare QUI

Per la BUCCE DI LIMONI CANDITE cliccare QUI

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

4 Risposte a “Zeppole al forno con crema”

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