Pesto di zucchine e pistacchio
Ingredienti:
- 700 g di zucchine
- 2 spicchi di aglio
- olio evo qb
- 40 g di pistacchio, di cui metà ridotto a farina
- una bella manciata di basilico
- una foglia di menta
- sale
- pepe
- 80 g di parmigiano
Passiamo ora alla preparazione del Pesto di zucchine e pistacchio.
La prima cosa da fare è quella di schiacciare i pistacchi e liberarli dal guscio esterno (il peso di questo ingrediente va inteso al netto, quindi solo il seme interno).
Prendere metà del peso del pistacchio e ridurlo a farina, avvalendosi in questa operazione dell’aiuto di macina caffè, mentre la parte rimanente va tostata in un padellino a fuoco basso e, una volta fredda, tritata grossolanamente.
Lavare e spuntare le zucchine (volendo si possono pure sbucciare), ridurle a dadini.
Mettere sul fuoco una padella con dell’olio extravergine di oliva e, una volta caldo, aggiungere la zucchina tagliata, facendola soffriggere a fuoco lento e mescolandola spesso con un cucchiaio di legno.
In un contenitore alto e stretto, mettere le zucchine tiepide con l’olio, l’aglio, il basilico, la menta, il parmigiano, la farina di pistacchio, il sale e il pepe e tritare con un frullatore ad immersione, fino a ridurre il tutto a crema. Aggiungere la granella di pistacchio e mescolare bene.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
complimenti ha proprio un bell’aspetto questo pesto con zucchine
Grazie mille!
Che buono questo pesto colorato e dai sapori freschi bellissima ricetta
Grazie davvero!
Bravissima!proprio un bel pesto brillante!
Grazie!
Deve essere delizioso, con le zucchine poi anche delicato. Lo proverò, grazie per l’idea!
Grazie a te per essere passata!
buonissimo e anche molto bello da vedere !
Grazie
Complimenti belle ricetta!
Grazie
Meraviglioso condimento! Fresco e adatto per preparare tante ricette.
Hai ragione!
Ha un bell’aspetto il tuo pesto! E sicuramente ottimo! Mi piace molto! Brava
Grazie
Devo proprio provarlo, io lo facevo semplice, l’aggiunta del pistacchio dovrebbe essere eccezionale, grazie.
Sì, l’aggiunta de lpistacchio è una gustosa nota in più, Ivana!
fino ad ora ho sperimentato solo il pesto alla rucola.. questa versione mi manca e devo dire che è davvero interessante!! segno e sperimento 🙂
Grazie per la fiducia