Rustico ricotta e spinaci

Rustico ricotta e spinaci. Un lievitato molto morbido, farcito con spinaci saltati, ricotta e parmigiano. Un’idea per una cena con amici o da portare in una gita fuori porta. Un sapore ed un gusto straordinari.rustico ricotta e spinaci

Rustico ricotta e spinaci

Ingredienti:

  • 400 g di farina Petra 1
  • 300 g di spinaci già cotti e strizzati
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • una noce di burro
  • noce moscata qb
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione del Rustico ricotta e spinaci.

Nella planetaria, mettere la farina con il lievito,1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaino e mezzo di sale, e tanta acqua, quanta ne basta, per ottenere un impasto morbido.

Impastare per circa 10 minuti, quindi mettere l’impasto su un piano infarinato e dare delle pieghe per tre volte.

Mettere in una ciotola coperto con della pellicola.

L’impasto dovrà raddoppiare.

Preparare il condimento, lavando gli spinaci e mettendoli, grondanti di acqua, in una pentola.

Cuocere per qualche minuto.

Scolarli, lasciarli raffreddare e strizzarli bene con le mani, quindi tagliuzzarli con una forbice o un coltello.

Passarli un attimo in padella con una noce di burro, spegnere il fuoco e aggiungere la ricotta e il parmigiano, mescolando bene.

Salare e pepare, unendo anche un po’ di noce moscata.

Ungere una teglia con dell’olio, riprendere l’impasto e dividerlo in due parti.

Stenderne una parte sul fondo della teglia, rialzando anche un bordo di 2-3 centimetri.

Mettere ora il ripieno, livellandolo con una forchetta, quindi stendere un altro disco, con l’altra metà di impasto e coprire.

Chiudere il bordo, ungere la superficie con dell’olio e spolverizzare un po’ di parmigiano.

Salare, pepare e lasciare lievitare ancora, per altri 20-30 minuti.

Infornare a 200° per 20 minuti o poco più, fino a quando, comunque non risulterà cotto e dorato.

Il rustico ricotta e spinaci è pronto.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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