Gnocchi al sugo al forno

gnocchi al sugo al forno

Gli Gnocchi al sugo al forno sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, che vi permetterà di portare a tavola un piatto gustoso che tutti gradiranno. Un semplice sugo di pomodoro, della mozzarella e quache foglia di basilico e il gioco è fatto!gnocchi al sugo al forno

 

Gnocchi al sugo al forno

Ingredienti.

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 1 cipollotto
  • passata di pomodoro qb
  • 2 mozzarelle
  • grana padano qb
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchi al sugo al forno.

In un tegame mettere dell’ olio extravergine di oliva e farlo scaldare.

Pulire il cipollotto, affettarlo sottilmente e lasciarlo dorare nell’olio a fuoco basso.

Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere, mescolando spesso, per evitare che il sugo si possa attaccare.

Solo alla fine, aggiungere del basilico spezzettato e mescolare ancora, quindi spegnere il fuoco.

Mattere a bollire dell’acqua salata, buttare in pentola gli gnocchi e aspettare che salgano a galla.

Con una schiumarola andare togliendo dall’ acqua gli gnocchi cotti, metterli nel sugo e mescolare bene.

Prendere una pirofila e versrvi dentro circa metà degli gnocchi.

Aggiungere una delle due mozzarelle ridotta a pezzetti e una bella manciata di formaggio grattugiato.

Coprire con gli gnocchi rimanenti e mettere sulla superficie l’altra mozzarella spezzettata e un’altra generosa manciata di formaggio.

Scaldare il forno a 180°, infornare gli gnocchi e lasciare cuocere per circa 10 minuti, in modo che asciughi un po’ il sugo e la mozzarella si sciolga.gnocchi al sugo al forno 1

Sfornare, lasciare intiepidire appena e servire gli Gnocchi al sugo al forno.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.