Gli Gnocchi al sugo al forno sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, che vi permetterà di portare a tavola un piatto gustoso che tutti gradiranno. Un semplice sugo di pomodoro, della mozzarella e quache foglia di basilico e il gioco è fatto!
Gnocchi al sugo al forno
Ingredienti.
- 1 kg di gnocchi di patate
- 1 cipollotto
- passata di pomodoro qb
- 2 mozzarelle
- grana padano qb
- basilico
- olio evo
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchi al sugo al forno.
In un tegame mettere dell’ olio extravergine di oliva e farlo scaldare.
Pulire il cipollotto, affettarlo sottilmente e lasciarlo dorare nell’olio a fuoco basso.
Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere, mescolando spesso, per evitare che il sugo si possa attaccare.
Solo alla fine, aggiungere del basilico spezzettato e mescolare ancora, quindi spegnere il fuoco.
Mattere a bollire dell’acqua salata, buttare in pentola gli gnocchi e aspettare che salgano a galla.
Con una schiumarola andare togliendo dall’ acqua gli gnocchi cotti, metterli nel sugo e mescolare bene.
Prendere una pirofila e versrvi dentro circa metà degli gnocchi.
Aggiungere una delle due mozzarelle ridotta a pezzetti e una bella manciata di formaggio grattugiato.
Coprire con gli gnocchi rimanenti e mettere sulla superficie l’altra mozzarella spezzettata e un’altra generosa manciata di formaggio.
Scaldare il forno a 180°, infornare gli gnocchi e lasciare cuocere per circa 10 minuti, in modo che asciughi un po’ il sugo e la mozzarella si sciolga.
Sfornare, lasciare intiepidire appena e servire gli Gnocchi al sugo al forno.
Buon appetito!
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