Tagliatelle alla boscaiola
Ingredienti:
- 500 g di tagliatelle all’uovo (io Pastaio Maffei)
- 100 g di pancetta a cubetti
- 30 g di funghi porcini secchi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 400 g di polpa di pomodoro
- la punta di un cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
- 1 cipolla media
- 1 carota
- una costa di sedano
- un ciuffetto di prezzemolo
- parmigiano qb
- olio evo
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione delle Tagliatelle alla boscaiola.
Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida e lasciare così per circa 15 minuti.
Preparare un trito con la carota, la cipolla e il sedano e mettere a rosolare in una padella con un filo di olio.
Aggiungere la pancetta a cubetti e i funghi strizzati.
Bagnare col vino, lasciare evaporare e unire la polpa di pomodoro e il concentrato.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, il sale, il pepe e lasciare restringere a fuoco basso.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e scolarla dopo 4 minuti di cottura.
Mettere le tagliatelle nel sugo e amalgamarle bene, in modo che abbraccino tutto il condimento.
Spegnere il fuoco, impiattare e spezzettare del prezzemolo fresco su ogni piatto e spolverare con parmigiano grattugiato.
Le Tagliatelle alla boscaiola sono pronte, buon appetito!
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