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Chicche di patate al pesto di rucola

Chicche di patate al pesto di rucola. E’ questa la ricetta che Vi propongo oggi, un primo piatto che è stato una vera scoperta, dato che il pesto di rucola non l’avevo mai provato. chicche di patate al pesto di rucola

 

Chicche di patate al pesto di rucola

Ingredienti:

  • 1 kg di chicche di patate (io Pastaio Maffei)
  • 100 g di rucola
  • 80 g di funghi freschi
  • 50 ml di olio evo
  • 80 g di pancetta a cubetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di gorgonzola
  • farina di pistacchio qb
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione delle Chicche di patate al pesto di rucola.

In un mixer, mettere la rucola, uno spicchio di aglio, l’olio e il pepe e ridurre a crema.

In un padellino mettere un filo di olio e farvi rosolare dentro l’altro spicchio di aglio tritato, la pancetta e i funghi, lavati e ridotti a listarelle.

Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e portare a bollore.

Intanto, mettere il gorgonzola  a pezzetti in un padella abbastanza capiente da contenere sia gli gnocchi, che il condimento e fare sciogliere, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi spegnere il fuoco.

Unire al formaggio sciolto il pesto di rucola e amalgamare bene.

Appena l’acqua bollirà, buttare in pentola le chicche di patate e tirarle fuori man, mano che affiorano in superficie, trasferendole direttamente nella padella con il condimento.

Riaccendere il fornello, mescolare il  tutto per qualche minuto, fino a quando gli gnocchetti non avranno un aspetto molto cremoso.

Impiattare le Chicche di patate al pesto di rucola, mettendo sopra ogni piatto una spolverata di farina di piastacchio.

Buon appetito!

In collaborazione con pastificio-maffei

 

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

30 Risposte a “Chicche di patate al pesto di rucola”

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