Chicche di patate al pesto di rucola
Ingredienti:
- 1 kg di chicche di patate (io Pastaio Maffei)
- 100 g di rucola
- 80 g di funghi freschi
- 50 ml di olio evo
- 80 g di pancetta a cubetti
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di gorgonzola
- farina di pistacchio qb
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione delle Chicche di patate al pesto di rucola.
In un mixer, mettere la rucola, uno spicchio di aglio, l’olio e il pepe e ridurre a crema.
In un padellino mettere un filo di olio e farvi rosolare dentro l’altro spicchio di aglio tritato, la pancetta e i funghi, lavati e ridotti a listarelle.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e portare a bollore.
Intanto, mettere il gorgonzola a pezzetti in un padella abbastanza capiente da contenere sia gli gnocchi, che il condimento e fare sciogliere, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi spegnere il fuoco.
Unire al formaggio sciolto il pesto di rucola e amalgamare bene.
Appena l’acqua bollirà, buttare in pentola le chicche di patate e tirarle fuori man, mano che affiorano in superficie, trasferendole direttamente nella padella con il condimento.
Riaccendere il fornello, mescolare il tutto per qualche minuto, fino a quando gli gnocchetti non avranno un aspetto molto cremoso.
Impiattare le Chicche di patate al pesto di rucola, mettendo sopra ogni piatto una spolverata di farina di piastacchio.
Buon appetito!
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bellissima questa ricetta complimenti 🙂
Grazie
abbinamento perfetto patate e rucola!
Grazie
Uhmmmm… molto ma molto appetitoso!!!
Grazie davvero
Questo primo è molto invitante, bravissima 🙂
Grazie
Un piatto davvero invitante!
Grazie di cuore
ci piace molto in casa il pesto alla rucola di solito ci preparo i paccheri ma la prossima volta provo con le chicche mi ispirano tanto
Bene, fammi sapere se ti piacerà
Che meraviglia questo abbinamento Annamaria, adoro la rucola e con gli gnocchi deve essere fantastica!
Ti assicuro che era molto buona
Un piatto molto invitante, da provare 🙂
Grazie
Mi ispira veramente da matti!
Provalo e vedrai!
Neanche io non ho mai assaggiato il pesto di rucola, ma immagino che dev’essere buonissimo!
Ha un sapore particolare, diverso da pesto di basilico
Buone!!!!!
Grazie
bravissimaaaaaa!!! che bei colori e che profumi sicuramente!!! Brava brava bravaaaa
Grazie, Marilù!
Ottimo primo piatto…
Grazie
Che buono il pesto di rucola…e devono essere buonissimi anche gli gnocchi!
Sì, superbuoni
Già, una goduria!
Sì, molto